Боз баш из курицы |
||
Этот простой рецепт поможет вам сытно и вкусно накормить семью без особых хлопот. Настоящий боз баш представляет собой суп из бараньей грудинки с овощами и фруктами, иногда сухофруктами. Здесь же одна из вариаций боз баша, упрощенный вариант. Нам понадобятся:
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на масле до полузолотистого цвета. Нарезать небольшими кусочками курицу и картофель. Курицу добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить. Добавить картофель, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и залить водой. Потушить на медленном огне до окончательного приготовления картофеля. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Суп с копченостями и фасолью Ингредиенты: - 300г копченостей (ребрышки, колбаска) - 1 болгарский перец - 1 луковица - 1 морковка - 3-4 картофелины - 1 баночка фасоли в томатном соусе - 2-3ст.л. томатной пасты - соль - перец
Приготовление супа с копченостями и фасолью. Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками.
Морковь натереть на терке.
Мелко нарезать лук.
Перец нарезать небольшими кубиками.
Копчености залить 2 литрами воды, сварить бульон.
В готовый бульон добавить картофель.
И болгарский перец, варить минут 10-15 (до готовности картофеля).
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжаривать минут 5-7.
Обжаренные овощи добавить в бульон.
Добавить в бульон фасоль в томатном соусе.
И томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать и варить минут 10.
Готовый суп подавать со сметанкой или измельченной зеленью. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-02-2014, 21:13
Просмотров: 790
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|