Error: Incorrect password!
Боз баш из курицы
Все рецепты » Основные блюда » Боз баш из курицы

Боз баш из курицы


Боз баш из курицы


Этот простой рецепт поможет вам сытно и вкусно накормить семью без особых хлопот. Настоящий боз баш представляет собой суп из бараньей грудинки с овощами и фруктами, иногда сухофруктами. Здесь же одна из вариаций боз баша, упрощенный вариант.

Нам понадобятся:

  • картофель;
  • филе куриной грудки;
  • луковица;
  • сливочное масло;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • вода;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до полузолотистого цвета.

Нарезать небольшими кусочками курицу и картофель.

Курицу добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить.

Добавить картофель, посолить и поперчить.

Добавить томатную пасту и залить водой.

Потушить на медленном огне до окончательного приготовления картофеля.

Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп с копченостями и фасолью
Суп с копченостями и фасолью

Ингредиенты:

- 300г копченостей (ребрышки, колбаска)

- 1 болгарский перец

- 1 луковица 

- 1 морковка

- 3-4 картофелины

- 1 баночка фасоли в томатном соусе

- 2-3ст.л. томатной пасты

- соль

- перец

Приготовление супа с копченостями и фасолью.

Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками.

Морковь натереть на терке.

Мелко нарезать лук.

Перец нарезать небольшими кубиками.

Копчености залить 2 литрами воды, сварить бульон.

В готовый бульон добавить картофель.

И болгарский перец, варить минут 10-15 (до готовности картофеля).

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжаривать минут 5-7.

Обжаренные овощи добавить в бульон.

Добавить в бульон фасоль в томатном соусе.

И томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать и варить минут 10.

Готовый суп подавать со сметанкой или измельченной зеленью.


Добавлено:  15-02-2014, 21:13   Просмотров: 772   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.