Грибная подлива |
||
Ингредиенты:
500 г грибного ассорти 2-3 луковицы 1 стакан сметаны 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка муки Соль, молотый черный перец, лавровый лист Приготовление: Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся, добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита. Рекомендуем: Говядина в грибном соусе - рецепт Ингредиенты для говядины в грибном соусе 700 г. говяжьей вырезки 2 пригоршни сушеных грибов оливковое масло 1 столовая ложка сушеного тимьяна соль перец Для соуса: оливковое масло 1 луковица 1 долька чеснока 1 столовая ложка сушеного тимьяна 200 мл. коньяка 4 столовые ложки сметаны соль перец Приготовление говядины в грибном соусе Грибы залить кипятком и накрыть крышкой. Мясо порезать кусками 1 см. толщиной, если жесткое - отбить. Оливковое масло и тимьян втереть в мясо, отставить минут на 10. Затем посолить и поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. Мясной сок, выделившийся при обжарке, сохранить. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить с тимьяном в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты. Слить с грибов воду, грибы порезать и положить в сковороду к луку. Влить коньяк. Огонь увеличить, добавить сметану и сок, выделившийся из мяса. Посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет. Полить соусом мясо. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 29-03-2015, 09:01
Просмотров: 842
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.