Все рецепты » Основные блюда » Гусь или утка по - домашнему

Гусь или утка по - домашнему


Гусь или утка по - домашнему

Это блюдо готовится в горшочке.

На 1 горшочек возьмём 200 гр. сырого мяса птицы,обжарим. На него выложим 160 гр. сырого картофеля, произвольно нарезанного, немного пассерованного лука, лавровый лист, соль, перец. Заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое горшочка, помещаем в духовку на 45-60 мин.

Готовое блюдо подаём в горшочке, в котором оно готовилось.





Рекомендуем: Утка в горшочке с огурцами
Утка в горшочке с огурцами
Этот несложный рецепт приготовления утки в горшочке разнообразит меню праздничного стола или на каждый день и придется по вкусу Вашим гостям.
Ингредиенты (на 1 порцию):
  • Мясо утки - 150 г
  • Соленые огурцы - 60 г
  • Морковь - 20 г
  • Белое вино - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 15 г
  • Репчатый лук - 25 г
  • Зелень
  • Перец, соль, лавровый лист - по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

1. Обработать утку и нарубить ее на порции.
2. Положить в горшочек сливочное масло и добавить туда мясо птицы.
3. Очистить от кожицы и семян соленые огурцы и нарезать их небольшими кусочками.
4. Огурцы немного отварить, затем слить на сито, дать воде стечь и добавить огурцы в горшочек.
5. Поджарить лук на сливочном масле.
6. Нарезать морковь и вместе с луком добавить в горшочек. Налить туда немного воды и тушить до готовности блюда.
7. За 15 минут до готовности добавить к мясу птицы белое вино, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень.
Приятного аппетита!

Добавлено:  10-10-2014, 23:59   Просмотров: 938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.