Все рецепты » Кулинария » Итальянская кухня

Итальянская кухня


Итальянская кухня

Национальные блюда, привязанность к традициям свойственна всем людям, но у итальянцев отношение к своей кухне особенное. Даже за границей итальянец станет обедать только в том ресторане, где умеют готовить правильно спагетти. Но не стоит считать, что итальянская кухня – это только макароны и пицца. В действительности ее разнообразие распространилось по миру и стало основой здорового питания.


Жители Италии считаются большими гурманами по праву – ведь они выбирают для своих блюд самые лучшие продукты! Гордостью итальянской гастрономии стали вина, сыры, разновидности пасты, мясные изделия, и, конечно, изысканное оливковое масло. Где вы еще попробуете специальное масло для усиления вкуса белого трюфеля! С эпохи римских императоров у итальянцев сохранилась “вкуснейшая” традиция – мясо готовится только целиком. Если мясное рагу мы привыкли готовить кусочками, то итальянская кухня подразумевает тушить целый кусок мяса, к примеру, в томатном соусе.


Прежде чем стать столь изысканными, местные рецепты культивировались на протяжении тысячелетий. Может быть, поэтому блюда Средиземноморья способны придать солнечный блеск любому торжеству! Основу знаменитой и полезнейшей средиземноморской диеты составляет как раз итальянская кухня со своими рецептами овощных блюд, фруктовыми салатами и рыбным застольем с фаршированными сардинами, моллюсками, омарами, креветками и даже каракатицами.




Говорить об изысках кулинарии этой страны можно бесконечно! Но повара “от кутюр” условно делят кулинарию Италии на две части: “высокую”, отличающуюся аристократизмом, и «кухню буржуа”, следующую в основном местным традициям. У разных регионов страны традиции приготовления, равно как и вкусовые пристрастия достаточно различаются.
В каждом регионе есть свой сорт вина, особенная визитная карточка и гордость его жителей. Даже популярнейшая пицца имеет свои особенности и вкусовые оттенки в разных регионах Италии. Такая палитра выбора определяет статус эксклюзивности. К примеру, вина многих регионов распределяются между элитными виноторговыми компаниями и мишленовскими эксклюзивными ресторанами всего мира. Вот, что значит ставка на качество, а не на количество.

Составляющими той жизнеутверждающей яркости, которой в полной мере обладает итальянская кухня, следует назвать историю и географию. Историческая связь с Францией ощущается в приготовлении выпечки и многих других блюд, а Средиземноморский климат сказывается на триединстве оливок, виноградной лозы и пшеницы – главных символах жизни.





Рекомендуем: Японская кухня: национальные особенности приготовления
Японская кухня: национальные особенности приготовления

Блюда в японской кухне как правило простые, состоящие из небольшого количества ингредиентов. Японцы предпочитают свежие продукты.
При приготовлении блюда, повара стараются сохранить истинный вкус продукта, и не подвергать термической обработке. Предпочитают блюдами есть сырыми или приготовить на пару. Согласно японским традициям, принято есть несколько блюд небольшими порциями. На столе обязательно должен быть рис — неотъемлемый атрибут. Японцы предпочитают есть свежие продукты. Следовательно и набор продуктов в течении года меняются. не обходиться в Японии и без морепродуктов. В качестве напитков — на столе зелёный чай или сакэ.

Планируете веселую вечеринку? Закажите пиццу или суши: цены недорого, а доставка бесплатно по всему Новосибирску!

Самое популярное и распространённое по всему миру японское блюдо — это суши. Суши можно назвать национальной гордостью Японии. Повара Японии часто экспериментируют при приготовлении суши, стараются найти что-то новое.

Рис в Японии — это как хлеб в России. Не доедать рис в Японии считается невежливо. Его съедают до последнего зёрнышка. Тарелку принято держать на уровне груди, и есть палочками.

А вот в качестве напитка на японской кухне — сакэ. Это напиток, получаемый путём ферментации риса. Крепость варьируется от 15-20%. Сакэ называют рисовой водкой или рисовым вином. Готовить сакэ стали ещё давно, при императорском дворе. А вот тосты в Японии произносить не принято. Обычно произносят традиционное «кампай» — до дна.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 358   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.