Итальянская кухня |
||
Национальные блюда, привязанность к традициям свойственна всем людям, но у итальянцев отношение к своей кухне особенное. Даже за границей итальянец станет обедать только в том ресторане, где умеют готовить правильно спагетти. Но не стоит считать, что итальянская кухня – это только макароны и пицца. В действительности ее разнообразие распространилось по миру и стало основой здорового питания. Составляющими той жизнеутверждающей яркости, которой в полной мере обладает итальянская кухня, следует назвать историю и географию. Историческая связь с Францией ощущается в приготовлении выпечки и многих других блюд, а Средиземноморский климат сказывается на триединстве оливок, виноградной лозы и пшеницы – главных символах жизни.
Рекомендуем: Японская кухня: национальные особенности приготовления Блюда в японской кухне как правило простые, состоящие из небольшого количества ингредиентов. Японцы предпочитают свежие продукты. При приготовлении блюда, повара стараются сохранить истинный вкус продукта, и не подвергать термической обработке. Предпочитают блюдами есть сырыми или приготовить на пару. Согласно японским традициям, принято есть несколько блюд небольшими порциями. На столе обязательно должен быть рис — неотъемлемый атрибут. Японцы предпочитают есть свежие продукты. Следовательно и набор продуктов в течении года меняются. не обходиться в Японии и без морепродуктов. В качестве напитков — на столе зелёный чай или сакэ. Планируете веселую вечеринку? Закажите пиццу или суши: цены недорого, а доставка бесплатно по всему Новосибирску! Самое популярное и распространённое по всему миру японское блюдо — это суши. Суши можно назвать национальной гордостью Японии. Повара Японии часто экспериментируют при приготовлении суши, стараются найти что-то новое. Рис в Японии — это как хлеб в России. Не доедать рис в Японии считается невежливо. Его съедают до последнего зёрнышка. Тарелку принято держать на уровне груди, и есть палочками. А вот в качестве напитка на японской кухне — сакэ. Это напиток, получаемый путём ферментации риса. Крепость варьируется от 15-20%. Сакэ называют рисовой водкой или рисовым вином. Готовить сакэ стали ещё давно, при императорском дворе. А вот тосты в Японии произносить не принято. Обычно произносят традиционное «кампай» — до дна. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1227
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|