Все рецепты » Закуски и салаты » Хочешь сбросить лишний вес Пицца поможет

Хочешь сбросить лишний вес Пицца поможет


Хочешь сбросить лишний вес Пицца поможет

Вы хотите сесть на диету, но не имеете представление, с чего начать? Вероятно, что обитатели Средиземноморье посоветуют заказать на дом пиццу, получать удовольствие от жизни и перестать нервничать.

Это совсем не шутка. Итальянская пицца, но только настоящая, состоит из теста, пряного соуса из томатов, оливкового масла и сыра и является идеальной диетической пищей. Вы все ещё не верите? Тогда написанное ниже для вас! «Французский парадокс»


Хочешь сбросить лишний вес? Пицца поможет!

В прошлом веке диетологами была замечена удивительная закономерность: жители стран Средиземноморья потребляют в огромных количествах жирную пищу, однако сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ожирение беспокоят их намного реже, чем других народов и продолжительность жизни у них значительно выше. Этому феномену дали название «французский парадокс», не смотря на то, что помимо Франции он распространен в странах Магриба, Испании, Италии.

«Французский парадокс» исследовали Маргарет Кей и Ансел, они же обобщили кулинарные традиции всех этих стран, назвав их «средиземноморской диетой». Ученые нашего времени установили, что люди, сидящие на средиземноморской диете, страдают болезнями сердца, ожирением, диабетом, болезнью Альцгеймера на 30% реже.

В основе всякой средиземноморской кухни лежит оливковое масло, овощи и фрукты, зерновые и бобовые, мясо и рыба, вино. Именно любовь к этим продуктам объединяет шестнадцать стран Средиземноморья, таких непохожих друг на друга.

При средиземноморской диете, как и при любой другой необходимо соблюдать умеренность во всем. Мнение о том, что пользу приносит какой-то определенный ингредиент ошибочно. Ученые делали не одну попытку разгадать успех диеты Средиземноморья и всегда терпели крах. Иногда чудодейственными компонентами объявляли рыбу, овощи, вино, оливковое масло. Но каждый раз в итоге приходилось признать, что секрет заключается в качестве составляющих, балансе и разнообразии.

Конечно, проблемы с избыточным весом и здоровьем не решить, забегая еженедельно в итальянский ресторан или пиццерию. Для того, чтобы был эффект от средиземноморской диеты мало просто употреблять средиземноморскую пищу. Обязательно нужно изучить культуру ее потребления в странах Средиземноморья. Не нужно забывать, что Средиземноморская диета – это образ жизни, а не просто диета. Потому, подумайте, прежде чем выбрать эту диету, сможете ли вы поменять образ жизни.





Рекомендуем: Углеводная диета
Углеводная диета

Существует такая диета как белковая. Ее сутью является ограничение поступления в организм углеводов, с целью снижения веса. Но, наверное, вы удивитесь узнав о наличии углеводной диеты, которая также может помочь вам сбросить лишний вес, убрать лишние килограммы.

Углеводная диета

Поэтому в данной статье мы рассмотрим углеводную диету, и узнаем как она поможет вам в борьбе с лишним весом. Наверное, вам известно, что углеводы, — э это поставщики энергии для вашего организма.

Поэтому, лишать организм углеводов не рекомендуется, а вот если ограничить их поступления, то это снабдит организм необходимой энергией для жизнедеятельности, и не даст ему откладывать их в качестве запаса.

Также углеводы важны тем, что они способствуют образованию серотонина, — гормона, который улучшает настроение и помогает бороться с депрессией. В основе данной диеты лежит потребление продуктов, богатых углеводами. При этом рекомендуется, для достижения результатов исключить алкоголь, соль, хлебобулочное изделия, картофель и сахар.

Ваше питание должны составлять крупы, яблоки, бобовые культуры, грейпфруты, апельсины. Можно употреблять морковь, спаржу, капусту, шпинат, сельдерей, причем, желательно в сыром виде. Если вы хотите добиться как можно больше результатов, то рекомендуем вам включить ежедневные физические упражнения.

Этим вы добьетесь большего расхода углеводов и жира, для энергии, а значит и скинете лишний вес, заставив организм перерабатывать свои запасы. Данная диета, под названием углеводная, очень проста и удобна. Вам совершенно не требуется вести контроль потребляемых калорий, все, что вам нужно это употреблять углеводную пищу. Но вам необходимо придерживаться правила, — не питаться углеводной пищей после 18-00.

Напоминаем вам, что перед тем, как начать питание по какой-либо диете, необходимо проконсультироваться с врачом, во избежание ситуаций, которые могут причинить вред вашему здоровью. Данная методик имеет некоторые противопоказания. Так, например, углеводная диета повышает давление, а также повысится и уровень инсулина, ведь, происходит расщепление углеводов на сахара.

Данную диету не стоит проводить слишком долго. Доверьтесь вашим чувствам, но не используйте ее более месяца, а также более двух раз в год. Помните, что данная диета, также как, например, белковая, основана на ограничении поступления важных для организма элементов, поэтому она является несбалансированной и не нужно злоупотреблять ею.

Добавлено:  28-09-2015, 05:22   Просмотров: 783   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.