Гречка с мясом и шпинатом |
||
Ингредиенты:
Не обязательно питаться одними пельменями. Полуфабрикаты это конечно быстро но нет уверенности в качестве продукта и что вкус будет тот который ожидаешь. По этому мы сделаем простое и заведомо вкусное блюдо. Приготовление: Обжарим в растительном масле лук, до золотистого цвета, добавим мелко порезанной свининки. (Если есть грибы то можно добавить и их). Тушим почти до готовности. Параллельно отвариваем гречку. Лучше всего взять гречку в пакетиках, она быстро варится и с ней не надо возиться. В воду, в которой будет вариться гречка, желательно выдавить зубчик чеснока и добавить специй. Готовую гречку вываливаем в сковороду с мясом, добавляем немного шпината и доводим до готовности. Во время приготовления естественно солим, перчим, используем лавровый лист. Рекомендуем: Гречка с овощами Я думаю многие сталкивались с такой проблемой, как незванные гости. И как бывает обидно, когда они приходят, а холодильник оказывается пустым. Но на этот случай у меня припасен вкусный гарнир, который я заготавливаю в конце лета, или в начале осени. Это гречка с овощами. И когда друзья нежданно негаданно сваливаются мнена голову, я открываю баночку с гречкой и овощами, высыпаю ее в сковороду и подогреваю. Чудо-гарнир готов. Гречка с овощами — рецепт.Для этой заготовки нам понадобится: 500 грамм вареной гречки 1 кг. моркови 1 кг. лука 1 кг. болгарского перца 3 кг. помидоров 200 грамм сахара 2 ст. ложки соли 700 грамм растительного масла 100 грамм 6% — уксуса Приготовление гречки с овощами: Морковь, лук и болгарский перец измельчаем и обжариваем каждый овощ отдельно. Помидоры пропускаем через мясорубку, отправляем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Как только томатное пюре закипит, добавляем уксус, соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. Через 5 минут, после закипания, добавляем туда же обжаренные овощи и вареную гречку. Овощную смесь тушим на медленном огне 40 минут и затем можно ее закатывать в стерилизованные баночки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-03-2014, 07:10
Просмотров: 1064
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|