Все рецепты » Кулинария » Гречневые котлеты с грибами (постные)

Гречневые котлеты с грибами (постные)


Гречневые котлеты с грибами (постные)

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)

1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
Приготовление:

1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.

2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).

3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный «Бешамель»

КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.





Рекомендуем: Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г гречки
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Печень нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 5 минут.

Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут).

Гречку отварить так, как указано на упаковке.

К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  20-01-2014, 10:27   Просмотров: 874   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.