Все рецепты » Закуски и салаты » Запеченная морковь

Запеченная морковь


Запеченная морковь

Ароматная морковь, запеченная в духовке с тмином, медом и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. тмина
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль

Очень пикантная мягкая морковь, тмин очень хорошо дополняет морковь, мед придает легкую сладость.
Можно морковь предварительно не отваривать, а сразу запекать. Тогда запекать нужно дольше и на вкус она получиться слегка хрустящая.

Приготовление:

Морковь почистить, порезать очень крупными брусочками.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Положить морковь в кипяток, варить ровно 3 минуты.


Воду слить, положить морковь в форму.


Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли.
Полить медом и растительным маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.


Готовить под грилем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.


Подавать лучше всего в теплом виде.
Запеченная морковь хорошо подходит на гарнир к мясу, рыбе, а также можно есть просто как закуску.





Рекомендуем: Салат из моркови и тунца
Салат из моркови и тунца
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1,5 ч.л. соевого соуса;
- саке 2 ч.л.;
- 80 гр. тунца консервированного;
- 1 ч.л. мирона;
- 2 ст.л. кунжутной пасты. Морковь очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой. Слить жидкость с баночки с тунцом. Опустить морковь в кипящую воду на пару минут.
Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить морковь и тунец получившимся соусом. Приятного аппетита.

Добавлено:  6-03-2014, 13:50   Просмотров: 931   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.