Все рецепты » Закуски и салаты » Итальянский салат

Итальянский салат


Итальянский салат

Этот салат легкий, вкусный и сытный. Замечательно подойдет для ужина тех, кто не хочет набрать лишние килограммы.

Нам понадобятся:

  • 200 гр. макарон из сортов твердой пшеницы;
  • 200 гр. ветчины;
  • 5-6 помидорок черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 3-5 перышков зеленого лука;

Для заправки:

  • 6-7 ст. л. оливкового масла;
  • 1-1,5 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы без горки;
  • 1 ч.л. меда;

Приготовление:

Отварить макароны (я покупаю в виде спиралек, они аппетитные и красивые), не забыв их посолить. Промыть и обсушить, чуточку сбрызнуть оливковым маслом.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок.

Нарезать на кубики ветчину и перец, а помидорки черри разрежьте пополам.

Смешайте ингредиенты заправки.

Соедините все компоненты салата, включая консервированный зеленый горошек, добавьте мелко покрошенный зеленый лук и перемешайте вместе с заправкой.

Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из мяса кролика
Салат из мяса кролика

Представляем Вам блюда из кролика, а точнее салат с мяса кролика. Нам понадобиться:

  • Хорошее настроение и улыбка.
  • 200 гр. отварного или жареного мяса кролика (или курицы), 80 гр. картофеля, 60 гр. свежих или соленых огурцов, 50 гр. маринованных грибов, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 20 гр. зеленого салата, 10 гр. зеленого лука, 20 гр. сметаны, 40 гр. майонеза, 10 гр. острого томатного соуса, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
  • Картофель отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте тонкими дольками. Яйца сварите вкрутую, очистите и нашинкуйте, огурцы нарежьте соломкой.
  • Вареное или жареное мясо нарежьте мелкими кубиками, маринованные грибы нарежьте соломкой, зеленый лук и салат мелко нарежьте. Консервированный зеленый горошек отцедите от маринада.
  • Приготовьте заправку : сметану смешайте с майонезом, добавьте острый томатный соус, хорошо перемешайте. Зелень петрушки для украшения мелко нарежьте.
  • Мясо, грибы, яйца и овощи смешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте приготовленной заправкой, перемешайте.
  • Положите салат в салатник и украсьте измельченной зеленью петрушки.

Я уверен Вам понравиться. Хорошего Вам аппетита и веселого настроения.

Добавлено:  7-03-2014, 11:36   Просмотров: 971   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.