Все рецепты » Десерты и торты » Печенье Савоярди

Печенье Савоярди


Печенье Савоярди


  • Яйца - 3 шт;
  • Сахарная пудра - 100 гр;
  • Мука - 120 гр.

Знаменитое французское бисквитное печенье савоярди также известно под названиями печенье будуара или дамские пальчики, благодаря своей вытянутой форме. Рецепт печенья уходит своими корнями в далекий XV век на юг Франции, в местечко Савойя. Именно тогда впервые по случаю прибытия короля Франции испекли этот ароматный рассыпчатый бисквит.

Для приготовления нам необходимы всего лишь три простых ингредиента: яйца, сахарная пудра и мука. Самое главное — это процесс приготовления.

  • Для начала возьмем охлажденные куриные яйца и отделим белки от желтков;
  • Желтки разотрем миксером с сахарной пудрой до белого цвета, масса станет похожей на крем. Постепенно введем туда же просеянную муку;
  • В отдельной чистой и сухой посуде взобьем миксером белки до образования устойчивых пиков;
  • Аккуратно соединим сахарно-желтковую массу с мукой и взбитые белки, смешивая тесто уже при помощи ложки или лопатки, чтобы сохранить образовавшийся воздух;
  • Духовку разогреем примерно на 190 градусов. Противень застелем бумагой для выпечки. Воспользуемся кондитерским мешком или шприцем для формирования печенья. Переложим тесто внутрь и станем выдавливать полоски на противень длиной около 10 см., сохраняя расстояния между изделия в 2-3 см.;
  • Выпекаем дамские пальчики 10-15 минут до подрумянившегося верха.
  • Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой. Савоярди также является неотъемлемой частью знаменитого итальянского десерта тирамису. Печенье рассыпчатое и нежное по структуре, легко впитывает жидкость при необходимости, прекрасно подходит для вкусного чаепития!





    Рекомендуем: Бисквитное печенье Савоярди
    Бисквитное печенье Савоярди

    Ингредиенты:
    - 3 яйца
    - 100 г сахара
    - 90 г муки
    - Соль
    - 20 г сливочного масла
    - 30 г сахарной пудры.

    Приготовление:

    1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
    2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
    3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
    4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
    5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
    6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

    Добавлено:  15-12-2013, 19:34   Просмотров: 1740   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.