Все рецепты » Основные блюда » Курица с жареным виноградом и луком

Курица с жареным виноградом и луком


Курица с жареным виноградом и луком

Невероятно простой рецепт с впечатляющим результатом - золотистой курочкой со спелыми ягодами сладкого винограда... Ингредиенты:
виноград без косточек (зеленый, красный и черный) - 600 г
очищенный и разрезанный пополам лук-шалот - 6 шт.
нарезанный свежий тимьян - 1 ст. л. плюс 6 веточек
оливковое масло - 2 ст. л.
целая курица - 2 кг
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Виноград разрезать пополам и смешать с луком-шалотом, нарезанным тимьяном и 1 ст. л. оливкового масла. Курицу смазать оставшимся маслом и натереть солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь вложить веточки тимьяна.
Выложить курицу в форму для запекания. Вокруг распределить виноградную смесь и запекать в духовке около 60-70 мин.
Затем выложить курицу на блюдо и оставить на 10 мин. Шумовкой вынуть виноград и лук и разложить вокруг курицы. Подавать вместе с соком от жарения, сняв лишний жир.




Рекомендуем: Куриные грудки с луком
Куриные грудки с луком

Ингредиенты:

лук-шалот — 8 шт. (или 1 крупный репчатый лук)
филе куриной грудки — 500-650 г (4 шт.)
соль, перец
оливковое масло — 1 ст. л.
нарезанный ломтиками цуккини — 1 шт. (небольшой)
нарезанная петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

Лук очистить и разрезать пополам (если вы используете репчатый лук, то нужно нарезать его тонкими дольками). Курицу посыпать солью и перцем и обжарить в разогретом масле в течение 2 мин.

Затем филе перевернуть, положить лук и готовить еще 8-10 мин., помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета (при необходимости добавить еще масла).

Готовую курицу и лук выложить и убрать в тепло. В той же сковороде обжарить ломтики цуккини, в течение 3-5 мин., до мягкости. Подавать вместе с курицей и луком, посыпав петрушкой.

Добавлено:  11-03-2014, 13:35   Просмотров: 915   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.