Курица с жареным виноградом и луком |
||
Невероятно простой рецепт с впечатляющим результатом - золотистой курочкой со спелыми ягодами сладкого винограда... Ингредиенты:
виноград без косточек (зеленый, красный и черный) - 600 г очищенный и разрезанный пополам лук-шалот - 6 шт. нарезанный свежий тимьян - 1 ст. л. плюс 6 веточек оливковое масло - 2 ст. л. целая курица - 2 кг Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Виноград разрезать пополам и смешать с луком-шалотом, нарезанным тимьяном и 1 ст. л. оливкового масла. Курицу смазать оставшимся маслом и натереть солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь вложить веточки тимьяна. Выложить курицу в форму для запекания. Вокруг распределить виноградную смесь и запекать в духовке около 60-70 мин. Затем выложить курицу на блюдо и оставить на 10 мин. Шумовкой вынуть виноград и лук и разложить вокруг курицы. Подавать вместе с соком от жарения, сняв лишний жир. Рекомендуем: Куриные грудки с луком
Ингредиенты: лук-шалот — 8 шт. (или 1 крупный репчатый лук) Приготовление: Лук очистить и разрезать пополам (если вы используете репчатый лук, то нужно нарезать его тонкими дольками). Курицу посыпать солью и перцем и обжарить в разогретом масле в течение 2 мин. Затем филе перевернуть, положить лук и готовить еще 8-10 мин., помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета (при необходимости добавить еще масла). Готовую курицу и лук выложить и убрать в тепло. В той же сковороде обжарить ломтики цуккини, в течение 3-5 мин., до мягкости. Подавать вместе с курицей и луком, посыпав петрушкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-03-2014, 13:35
Просмотров: 939
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|