Жаркое по домашнему рецепт |
||
Для того, чтобы уютно поужинать в семейном кругу, необязательно посещать дорогие рестораны или кафе. Если у вас есть замечательные глиняные горшочки – мы расскажем, как приготовить простое, но необычайно вкусное блюдо… А готовить мы предлагаем жаркое в горшочках по домашнему.
Рецепт жаркое по домашнему включает следующие ингредиенты: • Свинины – 0,5 кг; • Лука – 1 крупная головка; • Морковка – 1 шт; • Картофеля – 6 шт (можно взять 8, если по размеру небольшие); • Лимонного сока – 1,5 ст. ложки; • Сметаны – 4 ст. ложки; • Майонеза – 4 ст. ложки; • Чесночка – 2 зубчика; • Бульона – 100 мл; • Специи для мяса на ваше усмотрение; • Растительное масло для обжаривания. Как приготовить жаркое по домашнему мы расскажем в подробном описании: Свинину ополаскиваем и удаляем с поверхности излишний жир. Затем острым ножом нарезаем мякоть вдоль волокон. Получившиеся части нарезаем поперек для получения примерно одинаковых кусочков. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Теперь отставляем закрытую емкость на полчаса для маринования. Чеснок очищаем от шкурки и крошим с помощью чесночной давилки. Теперь принимаемся за изготовление соуса. Смешиваем сметану и майонез, добавляем к ним измельченный чеснок и бульон. Хорошенько перемешиваем. Лук чистим и крошим на мелкие кубики острым ножом. Очищенную морковку натираем, лучше брать крупную терку. Картофель необходимо помыть и очистить от кожуры. Затем режем его на небольшие кусочки, по размеру ориентируясь на мясо. Чтобы в итоге наше жаркое по-домашнему со свининой имело аккуратный вид, нам необходимо сохранить форму картофелю. Для этого обжариваем на раскаленном масле кубики картофеля на протяжении нескольких минут. Теперь настал момент формирования блюда в горшочках. Берем половину мясных кусочков и раскладываем поровну в четыре горшочка. Следующим слоем кладем половину лука и разравниваем овощи в горшочках. Также поступаем с половиной морковки, а затем поливаем половинкой соуса. Поверх соуса кладем картофель ( также его ½ часть). Солим и в такой же очередности выкладываем оставшиеся половинки ингредиентов. Осталось накрыть крышками горшочки и отправить на противне в холодную духовку. Температуру выставляем на уровне 200 -210 градусов и выдерживаем полтора часа. После выключаем духовку и оставляем горшочки еще минут так на 15. Подаем без крышечек, горшочки ставим на плоские тарелочки. Также, можно приготовить жаркое по домашнему в мультиварке, если в вашем арсенале есть сие чудесное изобретение. Берем: • Мякоть говядины – 0,5 кг; • Лука – 2 головки; • Картошки – 6 шт; • Морковки – 6 шт; • Броколли – около 150 г; • Шампиньонов – 150-180 г; • Баклажанов – 150 г; • Специи по вашему усмотрению. На самое дно кладем слой из кубиков мяса. После этого нашинкованный колечками или полукольцами лук Следующим слоем идет нарезанный кубиками картофель Порезанные на небольшие кусочки морковка и баклажаны кладем поверх картофеля. На самый верх отправляем покрошенные грибы и брокколи. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» и время около 2 часов. Спустя это время, мы наслаждаемся жаркое и желаем друг другу приятного аппетита! Рекомендуем: Жаркое по-домашнему Ингредиенты на жаркое по-домашнему: Говядина – 0,5 кг. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 кг. Томатная паста – 1 ст. ложка. Соль и перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт. Рецепт приготовления жаркого по-домашнему: Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут. |
||
Добавлено: 14-03-2014, 23:01
Просмотров: 1049
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.