Все рецепты » Основные блюда » Жаркое по домашнему рецепт

Жаркое по домашнему рецепт


Жаркое по домашнему рецепт

Для того, чтобы уютно поужинать в семейном кругу, необязательно посещать дорогие рестораны или кафе. Если у вас есть замечательные глиняные горшочки – мы расскажем, как приготовить простое, но необычайно вкусное блюдо… А готовить мы предлагаем жаркое в горшочках по домашнему.
Рецепт жаркое по домашнему включает следующие ингредиенты:

• Свинины – 0,5 кг;
• Лука – 1 крупная головка;
• Морковка – 1 шт;
• Картофеля – 6 шт (можно взять 8, если по размеру небольшие);
• Лимонного сока – 1,5 ст. ложки;
• Сметаны – 4 ст. ложки;
• Майонеза – 4 ст. ложки;
• Чесночка – 2 зубчика;
• Бульона – 100 мл;
• Специи для мяса на ваше усмотрение;
• Растительное масло для обжаривания.
Как приготовить жаркое по домашнему мы расскажем в подробном описании:
Свинину ополаскиваем и удаляем с поверхности излишний жир. Затем острым ножом нарезаем мякоть вдоль волокон. Получившиеся части нарезаем поперек для получения примерно одинаковых кусочков.
Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Теперь отставляем закрытую емкость на полчаса для маринования.
Чеснок очищаем от шкурки и крошим с помощью чесночной давилки.


Теперь принимаемся за изготовление соуса. Смешиваем сметану и майонез, добавляем к ним измельченный чеснок и бульон. Хорошенько перемешиваем.


Лук чистим и крошим на мелкие кубики острым ножом.


Очищенную морковку натираем, лучше брать крупную терку.


Картофель необходимо помыть и очистить от кожуры. Затем режем его на небольшие кусочки, по размеру ориентируясь на мясо.


Чтобы в итоге наше жаркое по-домашнему со свининой имело аккуратный вид, нам необходимо сохранить форму картофелю. Для этого обжариваем на раскаленном масле кубики картофеля на протяжении нескольких минут.


Теперь настал момент формирования блюда в горшочках.
Берем половину мясных кусочков и раскладываем поровну в четыре горшочка.
Следующим слоем кладем половину лука и разравниваем овощи в горшочках.
Также поступаем с половиной морковки, а затем поливаем половинкой соуса.
Поверх соуса кладем картофель ( также его ½ часть).
Солим и в такой же очередности выкладываем оставшиеся половинки ингредиентов.


Осталось накрыть крышками горшочки и отправить на противне в холодную духовку.
Температуру выставляем на уровне 200 -210 градусов и выдерживаем полтора часа.
После выключаем духовку и оставляем горшочки еще минут так на 15.
Подаем без крышечек, горшочки ставим на плоские тарелочки.


Также, можно приготовить жаркое по домашнему в мультиварке, если в вашем арсенале есть сие чудесное изобретение.
Берем:
• Мякоть говядины – 0,5 кг;
• Лука – 2 головки;
• Картошки – 6 шт;
• Морковки – 6 шт;
• Броколли – около 150 г;
• Шампиньонов – 150-180 г;
• Баклажанов – 150 г;
• Специи по вашему усмотрению.
На самое дно кладем слой из кубиков мяса.


После этого нашинкованный колечками или полукольцами лук


Следующим слоем идет нарезанный кубиками картофель


Порезанные на небольшие кусочки морковка и баклажаны кладем поверх картофеля.


На самый верх отправляем покрошенные грибы и брокколи.


Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» и время около 2 часов.
Спустя это время,


мы наслаждаемся жаркое и желаем друг другу приятного аппетита!




Рекомендуем: Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему
Ингредиенты на жаркое по-домашнему:
Говядина – 0,5 кг.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 кг.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Соль и перец по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт приготовления жаркого по-домашнему:
Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.



Добавлено:  14-03-2014, 23:01   Просмотров: 1020   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.