На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Очень простое, вкусное жаркое, которое будет готово, когда вы вернетесь домой с работы Ингредиенты:
1,5 кг антрекотов без костей
4 шт гриба портабелло
1 шт желтый лук
1 стакан красного вина
0,5 кг картофеля золотой Юкон
1 шт лавровый лист
1 стакан моркови нарезанной кубиками
1 ст.л. растительного масла
1 банка соуса для грибного супа
1 щепотка соли и перца, по вкусу
4 зубчиков чеснока
Приготовление:
1 Промыть жаркое и подсушить с помощью бумажного полотенца. Приправить со всех сторон солью и перцем. Жарить на умеренно-высоком огне в сковороде. Поджарить до коричневого цвета со всех сторон и снять с огня.
2 Помыть и почистить картофель, нарезать кубиками или оставить полными. Порезать лук на ломтики в 3 см. Промыть грибы, удалить стебли и порезать на 1,5 см кусочки. Сложить грибы, лук, морковь, картофель, чеснок и лавровый лист в большой миске и смешать вместе.
3 В маленькой миске смешать вино, соус для грибного супа, и соль с перцем по вкусу. Залить винной смесью поверх овощной и помешать до смешивания. Выложить половину полученной смеси вниз кастрюли. Положить наверх жаркое и сверху покрыть оставшейся смесью.
4 Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 8-10 часов. Убрать лавровый лист и немедленно подавать, желательно с теплым, хрустящим хлебом.
Рекомендуем: Жаркое по-домашнему
Ингредиенты на жаркое по-домашнему: Говядина – 0,5 кг. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 кг. Томатная паста – 1 ст. ложка. Соль и перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт. Рецепт приготовления жаркого по-домашнему: Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.
Добавлено: 11-01-2015, 17:11
Просмотров: 957
Рецепты похожие на: Антрекоты с грибами. Как приготовить антрекот
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.