Все рецепты » Кулинария » Антрекоты с грибами. Как приготовить антрекот

Антрекоты с грибами. Как приготовить антрекот


Антрекоты с грибами. Как приготовить антрекот

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Очень простое, вкусное жаркое, которое будет готово, когда вы вернетесь домой с работы
Ингредиенты:
  • 1,5 кг антрекотов без костей
  • 4 шт гриба портабелло
  • 1 шт желтый лук
  • 1 стакан красного вина
  • 0,5 кг картофеля золотой Юкон
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 стакан моркови нарезанной кубиками
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 банка соуса для грибного супа
  • 1 щепотка соли и перца, по вкусу
  • 4 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Промыть жаркое и подсушить с помощью бумажного полотенца. Приправить со всех сторон солью и перцем. Жарить на умеренно-высоком огне в сковороде. Поджарить до коричневого цвета со всех сторон и снять с огня.
  • 2 Помыть и почистить картофель, нарезать кубиками или оставить полными. Порезать лук на ломтики в 3 см. Промыть грибы, удалить стебли и порезать на 1,5 см кусочки. Сложить грибы, лук, морковь, картофель, чеснок и лавровый лист в большой миске и смешать вместе.
  • 3 В маленькой миске смешать вино, соус для грибного супа, и соль с перцем по вкусу. Залить винной смесью поверх овощной и помешать до смешивания. Выложить половину полученной смеси вниз кастрюли. Положить наверх жаркое и сверху покрыть оставшейся смесью.
  • 4 Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 8-10 часов. Убрать лавровый лист и немедленно подавать, желательно с теплым, хрустящим хлебом.




Рекомендуем: Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему
Ингредиенты на жаркое по-домашнему:
Говядина – 0,5 кг.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 кг.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Соль и перец по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт приготовления жаркого по-домашнему:
Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.



Добавлено:  11-01-2015, 17:11   Просмотров: 957   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.