Все рецепты » Основные блюда » Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами


Жаркое из говядины с овощами

Жаркое — наверное, самое любимое блюдо в нашей семье.

Жаркое из свинины, говядины, телятины, не имеет значения.

Сегодня хочу предложить блюдо — очень вкусное, ароматное, оно может украсить ваш стол, как праздничный, так и повседневный — жаркое из говядины.


Для приготовления жаркое из говядины с овощами берем:

  • 2 кг говядины
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 гр грибов
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • тимьяна
  • паприка
  • горький перец
  • соль
  • перец

Готовим так:

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать два надрез вдоль куска мяса, осторожно, чтобы не порезать мясо до конца.

Очистите лук, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Перец разрезать пополам, вырезать семена, порезать кубиками. В сковородке разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, положить перец и лук и варить, жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Почистить грибы, нарезать ломтиками, обжарить в оставшемся масле. Смешать овощи с грибами.

Начинку остудить немного, ввести в нее яичные желтки, панировочные сухари. Приправить по вкусу сушеным тимьяном, молотым сладким и острым перцем, солью и щепоткой перца.

Мясо натереть слегка перцем. Подготовленной начинкой наполнить разрезы. Скрепить шпагатом.

Разместить на противне для выпечки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 185 градусов. Выпекать 2 часа и 15 минут. Во время обжарки мяса влить несколько столовых ложек воды. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Антрекоты с грибами. Как приготовить антрекот
Антрекоты с грибами. Как приготовить антрекот

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Очень простое, вкусное жаркое, которое будет готово, когда вы вернетесь домой с работы
Ингредиенты:
  • 1,5 кг антрекотов без костей
  • 4 шт гриба портабелло
  • 1 шт желтый лук
  • 1 стакан красного вина
  • 0,5 кг картофеля золотой Юкон
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 стакан моркови нарезанной кубиками
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 банка соуса для грибного супа
  • 1 щепотка соли и перца, по вкусу
  • 4 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Промыть жаркое и подсушить с помощью бумажного полотенца. Приправить со всех сторон солью и перцем. Жарить на умеренно-высоком огне в сковороде. Поджарить до коричневого цвета со всех сторон и снять с огня.
  • 2 Помыть и почистить картофель, нарезать кубиками или оставить полными. Порезать лук на ломтики в 3 см. Промыть грибы, удалить стебли и порезать на 1,5 см кусочки. Сложить грибы, лук, морковь, картофель, чеснок и лавровый лист в большой миске и смешать вместе.
  • 3 В маленькой миске смешать вино, соус для грибного супа, и соль с перцем по вкусу. Залить винной смесью поверх овощной и помешать до смешивания. Выложить половину полученной смеси вниз кастрюли. Положить наверх жаркое и сверху покрыть оставшейся смесью.
  • 4 Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 8-10 часов. Убрать лавровый лист и немедленно подавать, желательно с теплым, хрустящим хлебом.

Добавлено:  28-01-2015, 23:01   Просмотров: 969   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.