Креветки с острым соусом |
||
Предлагаю вам рецепт приготовления креветок под пиво. Здесь я экспериментировал, поэтому прошу сильно не ругать.
На двоих нам понадобится: Креветки пол кило, в идеале свежие, у меня уже варёные. 1 лимон масло растительное масло пару ложек 3-4 зубчика чеснока Для соуса: 4 ст. ложки кетчупа 1.5 ст. ложки аджики 2 ст. ложки мёда 1 ст. ложка соевого соуса 2 острых перца чили 150 гр. водыВсе перемешиваем. Режем мелко перец и добавляем в смесьРазмораживаемкреветкив теплой сковороде. Как только они пустят сок, сливаем их в дуршлакВ сковороде вок разогреваем масло и в нём нарезанный чеснок. Когда пойдёт аромат чеснока кидаем креветки. Жарим минут 5-7 на быстром огне, заливаем соусом и жарим ежё минут 5, всё время тщательно перемешивая.Выкладываем на тарелку, выдавливаем лимонный сок и можете кушать с удовольствием. Приятного аппетита. Рекомендуем: Креветки с соусом из голубого сыра Хрустящие жареные креветки, приправленные острым соусом и топленым маслом со свежим сельдереем и сырным соусом... Ингредиенты: Для соуса: сметана - 1/2 стакана мелко нарезанный зеленый лук - 2-3 перышка измельченная петрушка - 2 ст. л. раскрошенный голубой сыр - 60 г сок лимона - 2 ч. л. молоко - 1,5 ч. л. Для креветок: очищенные крупные креветки - 750-1000 г оливковое масло - 2 ст. л. растопленное сливочное масло - 50 г острый соус - 60 мл сельдерей, нарезанный брусочками - 2-3 шт. Приготовление: Для приготовления соуса смешать все ингредиенты с 1/8 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Креветки перемешать с оливковым маслом и 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Обжарить креветки на гриле в течение 7-8 мин., один раз перевернув. Сливочное масло смешать с острым соусом и обвалять в полученной смеси креветки. Подавать с сырным соусом и сельдереем. |
||
Добавлено: 10-08-2014, 21:13
Просмотров: 850
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.