Все рецепты » Десерты и торты » Пирог с шампиньонами и сыром

Пирог с шампиньонами и сыром


Пирог с шампиньонами и сыром

Неожиданные гости не смогут застать вас врасплох, если у вас в холодильнике будет припасена банка шампиньонов и кусочек сыра.

Нам понадобятся:

для дрожжевого теста:

  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 яйцо ;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечным заменить) ;
  • соли чуточку ;
  • 1 ст. воды или 1 ст.молока.

для начинки:

  • 1 банка шампиньонов (можно замороженных из пакета) ;
  • лук репчатый ;
  • прованские травы .

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто: смешиваем ингредиенты для теста.
Поставили опару на 20 минут. Она должна подняться пенкой – значит, у вас все удалось.

Вымешиваем тесто, потихонечку добавляя муку. Разделяем тесто на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на дно формы.

Сверху кладем начинку. И накрываем раскатанной второй частью теста.
Сверху почти готовый пирог смазываем взбитым яйцом.

Начинка: шампиньоны обжарить с луком репчатым и специями. Сыр натереть на борщовке и смешать с уже обжаренными грибами с луком.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с сыром и ветчиной
Пирог с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 400 г сыра (разных видов)
- 500 г ветчины
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Тесто размораживаем и разделяем на две неравные части. Большую часть раскатываем и помещаем на противень, смазанный маслом, так, чтобы свешивались края. Для начинки: натираем сыр на крупной терке, промываем и нарезаем зеленый лук, ветчину нарезаем кубиками. Все смешиваем, добавляем сметану и сырое яйцо. Начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем ее на начинку. Края защипываем. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Пирог готов! Нарезаем на крупные куски, подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Добавлено:  20-03-2014, 15:51   Просмотров: 1094   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.