Мамин пирог


Мамин пирог

Такой, ностальгический рецепт. Тесто, дрожжевое, у каждой хозяйки — свое любимое. Я брала: 800-1000 г муки, 1 яйцо и 1 желток, стакан (неполный) сахара, ч.л.соли, 2 ст.л. сухих дрожжей(лучше свежие), 150 г сливочного масла, пол литра молока. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.Теплое молоко соединить со взбитыми яйцами , сахаром и солью, влить в муку эту смесь и начинать месить, постепенно добавляя растопленное масло. Тесто готово, если оно не липнет к рукам. Ставим в теплое место. Тем временем, достаем с полки свои домашние варенья. У меня яблочный джем и абрикосовое варенье(собств. приготовления). Большую половину теста раскатываем в прямоугольник 30 х 40 и выкладываем на смазанный противень. На него — не очень толстый слой ябл. джема. Из оставшегося теста, изготавливаем полосочки с насечками и выкладываем сеточкой (видно). Затем в образовавшиеся окошки, кладем по половинке абрикос из варенья. Аккуратно присыпаем мукой гнездышки. Чтобы варенье не потекло. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку, минут на тридцать. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог

Прекрасный яблочный пирог . Это одно из самых моих любимых лакомств в детстве. Приготовить такой пирог просто и не занимает много времени ну, а вкусовые качества такого пирога не оставят ни кого равнодушными. И так нам понадобится Ваша улыбка и вперед.

    Рецепт:

  • Муки-1 кг,
  • Молока-500 мл,
  • Дрожжей-200 г,
  • Сахара-200 г,
  • Три яйца,
  • сливочного масла или маргарина-100 г,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2-3 яблока,
  • Как приготовить:

  • Муку просеять, дрожжи растворить в тёплом молоке и  все перемешать с сахаром, двумя яйцами, сливочным маслом и солью.
  • Хорошо вымешанное тесто накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте, чтобы хорошо подошло.
  • Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками.
  • Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, выложить яблоки. Из второй сделать «жгутики» или другие украшения и оформить верх.
  • Оставить на противне немного подойти, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Вот и все яблочный пирог готов.

Добавлено:  13-04-2014, 13:16   Просмотров: 1059   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.