Все рецепты » Десерты и торты » Рецепт кексов в бумажных формочках

Рецепт кексов в бумажных формочках


Рецепт кексов в бумажных формочках

Кексы отличает повышенное содержание жира в тесте. По форме и весу они очень разнообразны, но особую популярность имеет рецепт кексов в бумажных формочках.

Их не нужно вынимать из формочек сразу после выпечки, в бумаге они дольше остаются свежими. Они гигиеничны, если их брать для перекусов на работу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты:


  • мука – 2 стакана,

  • сметана густая – 200 г,

  • сахар – 1 стакан,

  • сода – 0,5 ч. ложки,

  • растительное масло рафинированное – 1 ст. ложки,

  • изюм,

  • корица,

  • ваниль,

  • гвоздика.


Соду смешать со сметаной, пусть постоит. В это время яйца взбить веничком с сахаром, добавить специи, масло растительное, сметану с содой, муку. Вымешать ложкой однородное тесто. Оно должно по консистенции быть немного гуще, чем сметана, медленно сползать с ложки. По желанию можно добавлять в него изюм.

Специальные бумажные формочки смазать маслом, расставить на противне. В каждую формочку ложкой выложить тесто на 2/3 ее объема. Отправить в разогретый духовой шкаф на 13-15 минут. После приготовления кексы можно присыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Кексы в формочках на кефире
Кексы в формочках на кефире

Считается, что кексы – слишком «тяжелый» десерт, есть его нужно с оглядкой, чтобы не переусердствовать с калориями. Но можно испечь легкий, практически диетический кекс и дозировать его, чтобы не соблазниться большим куском. Это кексы в формочках на кефире.

Ингредиенты:
• Кефир – 1 стакан
• Сахар – 1 стакан
• Яйцо
• Масло слив. – 100г
• Мука – 2 стакана
• Сода – половина ч. ложки
• Соль – четверть ч. ложки 
• Грецкие орехи, изюм, сухофрукты – по желанию

Кефир смешать с разогретым маслом (кефир также не должен быть холодным), замесить с мукой, сахаром, солью, яйцом. Если желаете, можно добавить сухофрукты и орехи в любом количестве и составе.

Разложить тесто в формочки (силиконовые, металлические), чтобы осталась 1/3 незаполненного пространства. Держать 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Смотрите, какие советы дают производители по использованию силиконовых формочек, их можно не смазывать, и время выпечки может быть другое. Металлические формочки можно смазать раст. маслом.

Сахарная пудра, помадка – этим можно украсить кекс, когда он будет готов.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1111   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.