Все рецепты » Кулинария » Малосольные кабачки

Малосольные кабачки


Малосольные кабачки

Когда есть свой огород, можно сделать огромное количество вкусных вещей. Никогда не любила покупать овощи на рынке или, что еще хуже, в магазине. Не знаешь, сколько они уже сохнут на прилавке и какой гадостью их поливали.

Сейчас хочу поделиться очень вкусным рецептом малосольных кабачков.

Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают  им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть на зубах.

Мои домашние очень любят кабачки, приготовленные таким способом. Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные.

Малосольные кабачки — рецепт домашней заготовки.

Для того, чтобы засолить кабачки, нам потребуется:

1 кг молодых кабачков,

1 л воды, 100 г сахара,

0,1 л яблочного уксуса,

1,5 ст. ложки соли,

пучок укропа,

3 горошины черного перца,

по чуть-чуть гвоздики и кориандра.

Кабачки перед засолкой не режутся, кладутся в банку целиком!

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

В стерилизованную банку укладываем кабачки и веточки укропа, заливаем горячим маринадом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Малосольные кабачки будут готовы на следующий день.





Рекомендуем: Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
  • Кабачки - 2 кг.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Лед - 20 кубиков.
  • Вода - 500 мл.
  • Уксус - 250 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Сухая горчица - 1,5 ст.л.
  • Сухой эстрагон - 1,5 ст.л.
  • Соль - 100 г.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Шафран.

Порядок приготовления:

  • Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
  • Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.
  • Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи и маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в холодное место.
  • Количество порций: 3 л .
    Длительность приготовления: 3 ч 30 мин.

    Добавлено:  1-05-2014, 13:24   Просмотров: 892   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.