Малосольные кабачки |
||
Когда есть свой огород, можно сделать огромное количество вкусных вещей. Никогда не любила покупать овощи на рынке или, что еще хуже, в магазине. Не знаешь, сколько они уже сохнут на прилавке и какой гадостью их поливали. Сейчас хочу поделиться очень вкусным рецептом малосольных кабачков. Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть на зубах. Мои домашние очень любят кабачки, приготовленные таким способом. Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные. Малосольные кабачки — рецепт домашней заготовки.Для того, чтобы засолить кабачки, нам потребуется: 1 кг молодых кабачков, 1 л воды, 100 г сахара, 0,1 л яблочного уксуса, 1,5 ст. ложки соли, пучок укропа, 3 горошины черного перца, по чуть-чуть гвоздики и кориандра. Кабачки перед засолкой не режутся, кладутся в банку целиком! Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня. В стерилизованную банку укладываем кабачки и веточки укропа, заливаем горячим маринадом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Малосольные кабачки будут готовы на следующий день. Рекомендуем: Маринованные кабачки Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 3 л . |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-05-2014, 13:24
Просмотров: 1277
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|