Все рецепты » Кулинария » Сырные шарики рецепт

Сырные шарики рецепт


Сырные шарики рецепт

Каждому из нас, знакома ситуация, когда в гости неожиданно приходит большая компания и совсем нет времени на готовку и сервировку стола? В этом случае, проще всего устроить подобие фуршета с закусками не требующими особых кулинарных талантов и затрат сил. В этом случае, прекрасно подойдут бутерброды, канапе, блюдо с нарезанными овощами и сыром.
Предлагаем воспользоваться простым, но очень интересным рецептом, приготовить сырные шарики удивить друзей. Сырные шарики отлично подойдут к вину, пиву и безалкогольным напиткам, ваши гости будут в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300гр твердого сыра;
• 2 яйца;
• 3 зубчика чеснока;
• панировочные сухари, пригодятся для жарки;
• оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Для приготовления рецепта сырных шариков , нам понадобится натертый на мелкую терку сыр из твердых сортов. Добавляем в сыр чеснок, мелко нарубленный, либо измельченный в чесночнице, разбиваем яйца, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем, формируем из готовой массы маленькие шарики, для интереса, можно внутрь каждого поместить маслину без косточки.
Шарики обваливаем в панировочных сухариках, затем, на предварительно разогретой сковородке, обжариваем их во фритюре. Готовые шарики, будут иметь ярко — золотистый цвет. Выкладываем шарики на салфетку, это делается для того, что бы избавиться от излишков жира, а затем, выкладываем на слегка подогретое блюдо для сервировки и подаем к праздничному столу. Сырные шарики , лучше всего идут в хорошей компании, очень вкусное и простое блюдо, съедаются гостями практически моментально.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!









Рекомендуем: Сырные шарики
Сырные шарики

Сырные шарики (20 штук). Понадобится: 50 г сливочного масла
100 г тёртого сыра
200 г творога
соль, перец, молотая паприка
2 дл панировочных сухарей обжаренных в 2 ст. ложках сливочного масла.

Масло размягчить до комнатной температуры. Положить в миску, туда же творог сыр и приправы.


И всё смешать.


Делаем шарики из массы и обваливаем в сухарях. Потом их на тарелке в холодильник. Когда придут гости ставим на стол.

На заднем фоне паштетные шарики обваленные в тёртом сыре и сухом укропе (300 гр. паштета, 100 гр. слив. масла, 1 тёртая морковка, сушёный укроп смешанный с тёртым сыром). Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 891   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.