Все рецепты » Закуски и салаты » Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем

Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем


Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (для смазывания формы для кексов)
  • 8 яиц
  • ? стакана молока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки черного перца
  • 100 гр поджаренного картофеля
  • 100 гр поджаренных куриных сосисок
  • 70 гр натертого сыра

Количество – 12 чашечек

Начнем с того, что смажем сливочным маслом форму для запекания кексов.

 

Разбейте 8 яиц в большой мерный стакан;

 


Добавьте соль и черный перец...

 


...молоко...

 


Мелко нарежьте петрушку.

 


Смешайте ее с остальной смесью. Взбейте все ингредиенты.

 


Равномерно разлейте смесь по всем чашечкам в форме.

 


Добавьте сосиски с картофелем на свое усмотрение, а сверху присыпьте сыром. Выпекайте в подогретой до 185 градусов духовке в течение 10-13 минут.

 


Яйца поднимуться, как это происходит с омлетом-суфле, но осядут как только немного остынут. Подавать можно с кетчупом, например.

 





Рекомендуем: Рецепт аджики
Рецепт аджики

Для того, чтобы приготовить аджику вам потребуется:

 
 - 3 кг помидоров - 250 г сладкого (болгарского) перца 
 - 300 г репчатого лука - 300 г морковки - 300 г яблок  
 - 300 г растительного масла 
 - 50 г петрушки - 150 г чеснока 
 - соль - по вкусу
Рецепт приготовления аджики

 
Все овощи и яблоки провернуть через мясорубку, влить растительное масло и варить 2 - 3 часа. Остудить, переложить аджику в банки, хранить в прохладном месте.

Теперь и вы знаете рецепт аджики

Добавлено:  6-05-2014, 08:31   Просмотров: 920   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.