Все рецепты » Основные блюда » Сладкий перец фаршированный картофелем

Сладкий перец фаршированный картофелем


Сладкий перец фаршированный картофелем

Фаршированные перцы к постному столу...
Потребуется: 
6-8 сладких перцев. 4 крупных картофелины 1 крупная морковь. 2-3 головки репчатого лука. 6-8 зубков чеснока, мелко нарубленных. Пучок петрушки. Соль и перец-по вкусу.
Перцы хорошенько вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
Подготовить лук и морковь.


 Подрумянить лук в небольшом количестве растительного масла.


 Добавить морковь и мелко нарезанные верхушки от перцев.


Обжариваем всё вместе в течении 5-7 минут, убираем в сторону.


 Далее нарезаем картофель мелким кубиком и слегка обжариваем.


 В большой миске соединяем вместе картофель и луково-морковную смесь.


 Добавляем чеснок, петрушку и соль с перцем ( Я вместо соли использовал "Вегету").


Всё хорошенько перемешиваем и начиняем полученной смесью подготовленные перцы.




Запекать в духовке 200 °C под фольгой в течении 1 часа, затем убрать фольгу и запекать ещё примерно 20-30 минут.


 Подавать горячим.


 Для тех, кто не постится рекомендую со сметаной!


  Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт аджики
Рецепт аджики

Для того, чтобы приготовить аджику вам потребуется:

 
 - 3 кг помидоров - 250 г сладкого (болгарского) перца 
 - 300 г репчатого лука - 300 г морковки - 300 г яблок  
 - 300 г растительного масла 
 - 50 г петрушки - 150 г чеснока 
 - соль - по вкусу
Рецепт приготовления аджики

 
Все овощи и яблоки провернуть через мясорубку, влить растительное масло и варить 2 - 3 часа. Остудить, переложить аджику в банки, хранить в прохладном месте.

Теперь и вы знаете рецепт аджики

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 963   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.