Все рецепты » Десерты и торты » Тирамису нежнейший десерт из Италии

Тирамису нежнейший десерт из Италии


Тирамису  нежнейший десерт из Италии

Одно только название этого итальянского лакомства пробуждает в душе самые волнующие и чувственные эмоции! В переводе с итальянского языка, «Тирамису» обозначает « поднимающий вверх»!
Легкое, с терпким привкусом натурального кофе, знаменитое на весь мир пирожное «Тирамису» вошло в нашу жизнь относительно недавно, тогда как история его происхождения насчитывает несколько веков!

Во многих исторических документах упоминается, что в начале 17 века, герцог де Медичи решил нанести визит в небольшой итальянский городок Сиена.

Местные кондитеры были так польщены этим визитом, что решили удивить герцога самым изысканным десертом и приготовили для него сладкое блюдо, названное в его честь «герцогским супом».
Десерт настолько пришелся по вкусу знаменитому вельможе, что он приказал доставить его рецепт к себе на родину, во Флоренцию. Через некоторое время, из Флоренции «Тирамису» попал в Венецию и уже вскоре прославился на всю Италию.

Не стоит отказывать себе в удовольствии в ритме делового дня. Будь то бизнес ланч в кафе, ресторане или с доставкой в офис — насладитесь любимыми блюдами с пользой для бизнеса.

Кстати, название «Тирамису», десерт получил несколько позже от итальянских куртизанок! Искушенные в любви женщины, небезосновательно считали этот десерт возбуждающим и лакомились им перед свиданиями с мужчинами!

Как бы там не было, пирожное «Тирамису» до сих пор считается одним из самых изысканных и нежнейших десертов итальянской кухни!





Рекомендуем: Как приготовить тирамису
Как приготовить тирамису
Тирамису – это десерт, который обязан своим появлением итальянцам. Значение названия блюда трактуют по-разному. “Поднимай меня наверх”, а именно так переводится тирамису, может относиться как к приподнятому настроению, так и связываться с высокой калорийностью и даже с возбуждающим воздействием.

Тирамису рецепт

Для приготовления этого лакомства берут:

  • 4 куриных яйца,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 500 гр. сыр “Маскапоне”,
  • 250 гр. итальянского печенья “Савоярди”,
  • 350 мл. сваренного кофе,
  • порошок какао,
  • 2-3 ст.л. вина, желательно «Марсала», хотя подойдёт и другое. Можно использовать ром, ликёр, коньяк или бренди.
Приготовление тирамису
  • Желтки с сахаром растирают, добавляют маскапоне, перемешивают.
  • Белки взбивают и добавляют перемешивают с желткам с сыром.
  • Печенье быстро обмакивают в холодном кофе и выкладывают в форму слоем, на печенье выкладывают ? получившегося крема, снова выкладывают печенье и слой крема.
  • Форму ставят на 5-6 часов в холодное место, после чего достают и через сито посыпают какао.
  • Режут на куски, украшают листочками мяты.
  • Десерт готов!
  • Калорийность десерта 353 кКал.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  30-05-2015, 23:59   Просмотров: 933   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.