Тирамису рецепт с фото |
||
Этот десерт выше всяких похвал! Нежнейший, легкий, воздушный! Но! В нем используются сырые куриные яйца (использовать только проверенные – домашние). Нам понадобятся:
Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Вмешать в желтки с сахаром маскарпоне, перемешать до получения однородной массы. Белки взбить в воздушную пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. В него можно добавить коньяк, ром, бренди. Окунать в кофе БЫСТРО, чтобы палочки не размокли. В плоскую форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем вторым слоем выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тирамису
Ингредиенты: 75 гр сахара, 3 шт свежих желтка, 250 гр сыра Маскароне, 2-3 ч л растворимого кофе, 120 гр бисквитного печенья в форме палочек, 1 ст л какао, 3-4 ст л бренди или ликера Амаретто Сделать кофе, залив 2-3 чайные ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскароне и вымешивать до образования густой однородной массы. Половину крема с маскароне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-01-2015, 15:42
Просмотров: 889
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|