Все рецепты » Десерты и торты » Оладьи из зеленого лука

Оладьи из зеленого лука


Оладьи из зеленого лука

  • Лук зеленый - 200 гр;
  • Яйца - 1 шт;
  • Сметана - 3 ст.л;
  • Мука - 3 ст.л;
  • Соль - 0,5 ч.л;
  • Специи.

Наступает летнее время с большим количеством зеленого лука. Если Вам надоедает кушать лук в натуральном виде в салатах, предлагаем попробовать вкуснейшие оладьи из зеленого лука. Подобный рецепт луковых лепешек придется к столу и вегетарианцам, и даже детям. Для приготовления нам понадобятся зеленые сочные перья молодого лука и набор простых ингредиентов, который обязательно найдется в холодильнике каждой хозяйки.

  • Подготовленный промытый зеленый лук нашинкуем как в обычный салат, добавим соль и потолчем до выделения сока;
  • Добавим  в массу яйцо, сметану, специи. Последней постепенно добавим муку. Тесто в конечном счете должно получится не слишком густым. Мука нам необходима только для связки. Смешаем тесто до однородности;
  • Раскалим растительное масло на сковороде, столовой ложкой отмеряя тесто, начнем жарить оладьи из зеленого лука как и обычные. По несколько минут на каждую сторону. Закрывать крышкой сковороду нет необходимости.
  • Готовые оладьи подают горячими со сметаной на завтрак или ужин. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Оладьи заварные
    Оладьи заварные
    Ингредиенты:
    • Яйца - 3 шт.
    • Масло сливочное - 150 г.
    • Сметана 15% - 1 ст.
    • Мука - 350 г.
    • Сахар - 20 г.
    • Масло растительное.
    • Ванилин.
    • Варенье.

    Порядок приготовления:

  • В небольшой кастрюльке смешать муку со сметаной и заварить на слабом огне, все время тщательно помешивая смесь. В конце заваривания добавить ванилин и тщательно перемешать. После того как смесь загустеет, снять кастрюльку с огня, перелить смесь в миску и охладить.
  • Желтки отделить от белков. 150 г сливочного масла растереть с 20 г сахара и 3 яичными желтками. В остывшую мучную смесь влить растертые с маслом желтки и перемешать. Белки взбить отдельно в пышную пену, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду порциями (по 1 ст. л.) и жарить оладьи на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Во время жарки сковороду закрывать крышкой. При подаче полить оладьи вареньем или посыпать сахарной пудрой.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  20-05-2014, 05:36   Просмотров: 971   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.