На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Наступает летнее время с большим количеством зеленого лука. Если Вам надоедает кушать лук в натуральном виде в салатах, предлагаем попробовать вкуснейшие оладьи из зеленого лука. Подобный рецепт луковых лепешек придется к столу и вегетарианцам, и даже детям. Для приготовления нам понадобятся зеленые сочные перья молодого лука и набор простых ингредиентов, который обязательно найдется в холодильнике каждой хозяйки.
Подготовленный промытый зеленый лук нашинкуем как в обычный салат, добавим соль и потолчем до выделения сока;
Добавим в массу яйцо, сметану, специи. Последней постепенно добавим муку. Тесто в конечном счете должно получится не слишком густым. Мука нам необходима только для связки. Смешаем тесто до однородности;
Раскалим растительное масло на сковороде, столовой ложкой отмеряя тесто, начнем жарить оладьи из зеленого лука как и обычные. По несколько минут на каждую сторону. Закрывать крышкой сковороду нет необходимости.
Готовые оладьи подают горячими со сметаной на завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Оладьи заварные
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г.
Сметана 15% - 1 ст.
Мука - 350 г.
Сахар - 20 г.
Масло растительное.
Ванилин.
Варенье.
Порядок приготовления:
В небольшой кастрюльке смешать муку со сметаной и заварить на слабом огне, все время тщательно помешивая смесь. В конце заваривания добавить ванилин и тщательно перемешать. После того как смесь загустеет, снять кастрюльку с огня, перелить смесь в миску и охладить.
Желтки отделить от белков. 150 г сливочного масла растереть с 20 г сахара и 3 яичными желтками. В остывшую мучную смесь влить растертые с маслом желтки и перемешать. Белки взбить отдельно в пышную пену, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду порциями (по 1 ст. л.) и жарить оладьи на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Во время жарки сковороду закрывать крышкой. При подаче полить оладьи вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 5. Длительность приготовления: 60 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.