Все рецепты » Кулинария » Необычный гарнир Розы из картофеля во фритюрнице

Необычный гарнир Розы из картофеля во фритюрнице


Необычный гарнир Розы из картофеля во фритюрнице

Праздничный стол это не только вкусно, но и празднично. Возможно вы привыкли украшать стол зеленью, красиво нарезанными овощами, но можем предложить вам сделать необычайно красивый гарнир розы из картофеля. Готовиться гарнир во фритюрнице, если таковой нет под рукой, используйте глубокую сковороду с большим количества масла.
Ингридиенты:

  • Картофель
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль
  • Деревянные зубочистки
Приготовление:

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками при помощи терки для чипсов. Кружки картофеля замачиваем в подсоленной воде на 1-1,5 часа. Зубочистки тоже замачиваем в воде.

Тепер нам надо сложить из лепестков картофеля розочки. Сперва берем самую маленькую пластинку, сворачиваем его в трубочку, к основанию наворачиваем еще один лепесток, и так далее, пока не получиться роза из картофеля.  Низ розы скрепляем зубочистками.

Перед жаркой раскаливаем масло и обжариваем розы до золотистого цвета. Выкладываем красиво на стол.





Рекомендуем: Розы из картофеля
Розы из картофеля


1. «Лепестки» для будущей «розы» нарезать толщиной 1-1,5 мм.

2. Одну пластинку отрезать потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем закручивать «лепестки».
3. Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замочить в миске с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная чайная ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании роз. Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.


4. Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы розочка получилась открытой, «расцветшей». Надо строго соблюдать правило : один лепесток — по часовой стрелке, а следующий — против часовой стрелки. Чем большего размера Вы хотите сделать розочку, тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.


5. Затем розочки слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться.
Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, удаляем с него лишнюю влагу салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

6. Когда масло достигло нужной температуры опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Когда роза приобретет поджаристый цвет – она готова.

7. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.


8. Когда розы немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые картофельные розы уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Добавлено:  20-05-2014, 21:45   Просмотров: 1204   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.