Сливочные кексы с оливками |
||
Ингредиенты: - 200г плавленного сыра - 2 яйца - 2ст.л. сметаны - 150г муки - 1-2 зубчика чеснока - 50г оливок - 1,5ч.л. разрыхлителя - 2ст.л. оливкового масла - соль - перец - щепотка сахара
Приготовление сливочных кексов с оливками. Яйца соединить с плавленным сыром и сметаной.
Тщательно перемешать массу, добавить сахар и оливковое масло.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в сырно-яичную смесь.
Перемешать тесто, добавить выдавленный чеснок.
Оливки нарезать кружочками.
Добавить оливки в тесто, посолить и поперчить (по вкусу), перемешать.
Заполнить силиконовые формочки тестом (чуть больше половины).
Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут. Рекомендуем: Постные кексы на фруктовом соке Рецепт постных кексов на фруктовом соке я адресовал бы не только в период соблюдения поста, хотя, безусловно, такая выпечка подходит для этого времени как нельзя лучше, но и всем любителям вкусной некалорийной еды, которую к тому же легко готовить. Никаких тяжёлых жиров, животных продуктов и вредных ингредиентов: основой для таких кексов служит всего только стакан сока и немного растительного масла. Весьма просто, а вкус богат и насыщен, не скажешь, что и постные. Да и времени потратите совсем немного. Берите на заметку!
Постные кексы на фруктовом соке: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для постных кексов на фруктовом соке. В рецепте можно использовать сухофрукты (изюм, кусочки кураги, чернослива, инжира), ягоды (даже кислая красная смородина придаст лёгкую свежую нотку), а также кусочки свежих фруктов. Сок тоже можно взять любой, лучше светлых оттенков (мультифруктовый, яблочный, апельсиновый), чтобы кексы получились красивыми, золотистыми. Для приготовления теста тёплый сок, масло, соль и сахар соединить и перемешать до растворения сахара. Затем всыпать ванилин и муку, замесить жидкое тесто. Добавить в него кусочки фруктов, сухофруктов или ягод на свой вкус и перемешать. Соду погасить лимонным соком и тоже добавить в тесто. Тщательно перемешать – и тесто для кексов готово! Формочки смазать растительным маслом. Если силиконовые, говорят, можно не смазывать; я смазываю тонким слоем для подстраховки. Заполнить формочки тестом примерно на ?, учитывая, что кексы при выпечке увеличатся в размере. Поставить формочки на противень и выпечь в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовые кексы можно вынуть из духовки и дать немного остыть, чтобы они легче вынимались из формочек. Постные кексы на фруктовом соке готовы! Отличны на вкус они и в тёплом, и в холодном виде. Прекрасно сохраняются в течение продолжительного времени, на мой взгляд, даже вкуснее становятся. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-05-2014, 06:32
Просмотров: 917
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|