Все рецепты » Десерты и торты » Сливочные кексы с оливками

Сливочные кексы с оливками


Сливочные кексы с оливками

Ингредиенты:

- 200г плавленного сыра

- 2 яйца

- 2ст.л. сметаны 

- 150г муки

- 1-2 зубчика чеснока

- 50г оливок

- 1,5ч.л. разрыхлителя

- 2ст.л. оливкового масла

- соль

- перец

- щепотка сахара

Приготовление сливочных кексов с оливками.

Яйца соединить с плавленным сыром и сметаной.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и оливковое масло.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в сырно-яичную смесь.

Перемешать тесто, добавить выдавленный чеснок.

Оливки нарезать кружочками.

Добавить оливки в тесто, посолить и поперчить (по вкусу), перемешать.

Заполнить силиконовые формочки тестом (чуть больше половины).

Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.





Рекомендуем: Постные кексы на фруктовом соке
Постные кексы на фруктовом соке

Рецепт постных кексов на фруктовом соке я адресовал бы не только в период соблюдения поста, хотя, безусловно, такая выпечка подходит для этого времени как нельзя лучше, но и всем любителям вкусной некалорийной еды, которую к тому же легко готовить. Никаких тяжёлых жиров, животных продуктов и вредных ингредиентов: основой для таких кексов служит всего только стакан сока и немного растительного масла. Весьма просто, а вкус богат и насыщен, не скажешь, что и постные. Да и времени потратите совсем немного. Берите на заметку!

  • мука 2 ст.
  • сахар 1 ст.
  • сок 1 ст. (200 г)
  • масло растительное 4-5 ст.л.
  • гашёная лимоном сода 1 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • сухофрукты по вкусу
  • соль щепотка

Постные кексы на фруктовом соке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для постных кексов на фруктовом соке. В рецепте можно использовать сухофрукты (изюм, кусочки кураги, чернослива, инжира), ягоды (даже кислая красная смородина придаст лёгкую свежую нотку), а также кусочки свежих фруктов. Сок тоже можно взять любой, лучше светлых оттенков (мультифруктовый, яблочный, апельсиновый), чтобы кексы получились красивыми, золотистыми.

Для приготовления теста тёплый сок, масло, соль и сахар соединить и перемешать до растворения сахара. Затем всыпать ванилин и муку, замесить жидкое тесто. Добавить в него кусочки фруктов, сухофруктов или ягод на свой вкус и перемешать. Соду погасить лимонным соком и тоже добавить в тесто. Тщательно перемешать – и тесто для кексов готово!


Формочки смазать растительным маслом. Если силиконовые, говорят, можно не смазывать; я смазываю тонким слоем для подстраховки. Заполнить формочки тестом примерно на ?, учитывая, что кексы при выпечке увеличатся в размере. Поставить формочки на противень и выпечь в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовые кексы можно вынуть из духовки и дать немного остыть, чтобы они легче вынимались из формочек.

Постные кексы на фруктовом соке готовы! Отличны на вкус они и в тёплом, и в холодном виде. Прекрасно сохраняются в течение продолжительного времени, на мой взгляд, даже вкуснее становятся.

Добавлено:  22-05-2014, 06:32   Просмотров: 917   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.