Кексы на майонезе |
||
Существует много вариантов приготовления кексов: на кефире, на майонезе, на сметане, с изюмом, цукатами, бананами и т.д. Перечислять можно очень долго. Практически у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт кексов , который у нее получается лучше всякого блюда. Мы же вам представим рецепт кексов на майонезе, которые получаются очень вкусными, нежными и пористыми. Из одной порции таких кексов получается около 16 штук. Рецепт кексов на майонезе уже перед вами. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Размягченный маргарин тщательно разотрите с сахаром. 2. Яйца немного взбейте вилкой и добавьте в сахарно-маргариновую смесь. Все перемешайте. 3. Далее добавьте в эту смесь ванилин, майонез и гашеную соду. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Если у вас все же образовались комочки, тогда совсем недолго перемешайте тесто блендером до однородности. 4. Далее необходимо добавить муку. Всыпайте ее понемногу, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно у вас получиться не жидким, но и не густым, чтобы, когда вы наберете тесто на ложку, наклонив ее, оно должно медленно стекать. 5. Смажьте формочки маслом. Если вы используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно. Вылейте тесто в формочки. В каждую формочку нужно наливать тесто немного больше, чем до половины. 6. Поставьте кексы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте их 15-20 минут до готовности. Рекомендуем: Кексы с ягодами Попробовала приготовить кексы с ягодами, а точнее готовила я их с жимолостью, ведь сейчас самый сезон ягод, очень понравился рецепт. Кексы получились мягкие, рассыпчатые, немного ягодка придавала кислинки, просто объедение. Нам понадобится: Мука – 150 гр Сливочное масло или маргарин – 150 гр 150 гр сахарного песка 3 яйца Крахмал – 1 ст.ложка Разрыхлитель – 1 ч.ложка Щепотка соли Ягоды (в моем случае – это жимолость) РЕЦЕПТ КЕКСОВ С ЯГОДАМИ: Возьмите миску, разбейте туда три яйца, добавьте 150 гр сахара и щепотку соли, взбейте с помощью миксера, до образования небольшой пены. В другой миске смешайте муку, лучше ее предварительно просеять. Добавьте размягченный маргарин, столовую ложку крахмала и разрыхлитель, размешайте. Затем в эту массу аккуратно влейте яичную смесь и перемешайте ложкой. Месите тесто не долго, а то кексы получатся резиновыми. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1150
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|