Все рецепты » Десерты и торты » Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей

Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей


Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей

Вкуснейшие морковные кексы с восхитительным корично-апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г моркови
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 100 г изюма
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1⁄3 ч.л. мускатного ореха

Свежая цедра апельсина и корица создают неповторимый аромат этих кексов, поэтому я бы не советовала заменять эти ингредиенты.
Из этой порции продуктов получается 12 маленьких кексов, можно выпекать в одной форме, тогда необходимо увеличить время выпекания.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Счистить цедру апельсина, для чего поверхность апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).


Изюм промыть, просушить в салфетке.


Яйца немного взбить с сахаром.


Добавить растительное масло, морковь, изюм, цедру, корицу, мускатный орех и разрыхлитель (или гашеную соду).
Перемешать.


Добавить муку, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.


В смазанные маслом формочки (у меня силиконовая форма) выложить ложкой тесто на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовые кексы слегка охладить, достать из формочек.


 





Рекомендуем: Виноградные кексики
Виноградные кексики
Сочные и ароматные фруктовые кексики с румяной сахарной корочкой... Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
тертая цедра апельсина - 3 ч. л.
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
белое вино - 150 мл
мелкий темный виноград - 220 г
Приготовление:
Отложить 2 ст. л. масла, а остальное взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить цедру апельсина.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно всыпать в сливочную массу, чередуя с белым вином. Наконец, добавить виноград. Духовку разогреть до 180 градусов.
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Сверху посыпать 2 ст. л. сахара и выпекать 18-20 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Готовые кексы остудить, перед тем как вынимать из формочек.

Добавлено:  25-05-2015, 13:28   Просмотров: 1008   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.