Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей |
||
Вкуснейшие морковные кексы с восхитительным корично-апельсиновым ароматом. Ингредиенты:
Свежая цедра апельсина и корица создают неповторимый аромат этих кексов, поэтому я бы не советовала заменять эти ингредиенты. Приготовление: Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Счистить цедру апельсина, для чего поверхность апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой). Изюм промыть, просушить в салфетке. Яйца немного взбить с сахаром. Добавить растительное масло, морковь, изюм, цедру, корицу, мускатный орех и разрыхлитель (или гашеную соду). Добавить муку, перемешать. Тесто получается довольно жидкое. В смазанные маслом формочки (у меня силиконовая форма) выложить ложкой тесто на 3/4 по высоте. Готовые кексы слегка охладить, достать из формочек.
Рекомендуем: Виноградные кексики Сочные и ароматные фруктовые кексики с румяной сахарной корочкой... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г сахар - 150 г тертая цедра апельсина - 3 ч. л. мука - 2 стакана яйца - 2 шт. разрыхлитель - 2 ч. л. сода - 1/2 ч. л. белое вино - 150 мл мелкий темный виноград - 220 г Приготовление: Отложить 2 ст. л. масла, а остальное взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить цедру апельсина. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно всыпать в сливочную массу, чередуя с белым вином. Наконец, добавить виноград. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Сверху посыпать 2 ст. л. сахара и выпекать 18-20 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Готовые кексы остудить, перед тем как вынимать из формочек. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-05-2015, 13:28
Просмотров: 1008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|