Все рецепты » Десерты и торты » Кексы с ягодами

Кексы с ягодами


Кексы с ягодами

Попробовала приготовить кексы с ягодами, а точнее готовила я их с жимолостью, ведь сейчас самый сезон ягод, очень понравился рецепт. Кексы получились мягкие, рассыпчатые, немного ягодка придавала кислинки, просто объедение.

Нам понадобится:

Мука – 150 гр

Сливочное масло или маргарин – 150 гр

150 гр сахарного песка

3 яйца

Крахмал – 1 ст.ложка

Разрыхлитель – 1 ч.ложка

Щепотка соли

Ягоды (в моем случае – это жимолость)

РЕЦЕПТ КЕКСОВ С ЯГОДАМИ:

Возьмите миску, разбейте туда три яйца, добавьте 150 гр сахара и щепотку соли, взбейте с помощью миксера, до образования небольшой пены.

В другой миске смешайте муку, лучше ее предварительно просеять. Добавьте размягченный маргарин, столовую ложку крахмала и разрыхлитель, размешайте. Затем в эту массу аккуратно влейте яичную смесь и перемешайте ложкой. Месите тесто не долго, а то кексы получатся резиновыми.
Затем возьмите форму для кексов, у меня была силиконовая, смажьте ее растительным маслом, выложите по столовой ложке теста на дно формы, затем на тесто положите ягоды, а сверху еще по столовой ложке теста. Заполните форму на 2/3, т.к. кексы еще увеличатся в объеме.


Поставьте кексы в духовку, разогретую до 200 °С на 25-30 минут. Кексы с жимолостью готовы, можно пить чай.


Приятного чаепития!





Рекомендуем: Кексы на майонезе
Кексы на майонезе

Существует много вариантов приготовления кексов: на кефире, на майонезе, на сметане, с изюмом, цукатами, бананами и т.д. Перечислять можно очень долго. Практически у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт кексов , который у нее получается лучше всякого блюда. Мы же вам представим рецепт кексов на майонезе, которые получаются очень вкусными, нежными и пористыми. Из одной порции таких кексов получается около 16 штук. Рецепт кексов на майонезе уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Маргарин (размягченный) – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Сахар – ? стакана;
  • Сода (гашеная) – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1 – 1,5 стакана;
  • Ванилин.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин тщательно разотрите с сахаром.

2. Яйца немного взбейте вилкой и добавьте в сахарно-маргариновую смесь. Все перемешайте.

3. Далее добавьте в эту смесь ванилин, майонез и гашеную соду. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Если у вас все же образовались комочки, тогда совсем недолго перемешайте тесто блендером до однородности.

4. Далее необходимо добавить муку. Всыпайте ее понемногу, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно у вас получиться не жидким, но и не густым, чтобы, когда вы наберете тесто на ложку, наклонив ее, оно должно медленно стекать.

5. Смажьте формочки маслом. Если вы используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно. Вылейте тесто в формочки. В каждую формочку нужно наливать тесто немного больше, чем до половины.

6. Поставьте кексы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте их 15-20 минут до готовности.

Добавлено:  12-02-2014, 16:59   Просмотров: 944   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.