Все рецепты » Десерты и торты » Птичье молоко

Птичье молоко


Птичье молоко

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

БЕЛЫЙ СЛОЙ:
1 л. сметаны.
2 ст. лож.(с горкой) желатина.
15 ст. лож. сахара.
Сметану с сахаром довести до кипения.
Желатин растворить в одном стакане теплой воды и влить в эту сметанную массу, все вместе подогреть до полного растворения, но не кипятить.

ТЕМНЫЙ СЛОЙ:
1 л. воды.
3 ст. лож.(с горкой) какао.
15 ст. лож. сахара.
2 ст. лож. (с горкой) желатина.
Какао развести с сахаром и водой, подогреть.
Желатин развести в теплой воде (0.5 стак.воды) и влить в теплую шоколадную массу, все вместе подогреть не доводя до кипения.
Заливать в форму белый слой, затем когда застынет, темный. (Красивее выглядит залитое в низком стакане)





Рекомендуем: Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Птичье молоко рецепт

Для любителей птичьего молоко у нас есть еще один рецепт торта, которым мы сейчас хотели бы поделиться с Вами.

Торт Птичье молоко в себе содержит

Сахар — 90 гр.

Какао — 75 гр.

Молоко — 165 мл.

Желатин — 35 гр.

Сметана — 420 гр.

Сливки (15 %) — 155 мл.

Сыр маскарпоне — 260 гр.

Сахар — 140 гр.

Приступим к приготовлению:

Для начала 1/3 желатина зальем небольшим стаканом холодной прокипяченной водой и дадим постоять.

Сахар и какао смешаем и добавив к набухшему желатину подогреем все до растворения желатина, но смесь не должна вскипеть.

Смажем форму и вылив туда массу поместим в морозилку приблизительно на пол часа.

Тем временем уже для основы оставшийся желатин так же как и чуть ранее зальем, но уже холодным молоком и дадим настояться и набухнуть желатину.

К сметане добавим все остальные ингредиенты для основы (т. е. сливки, сахар и маскарпоне) и взобьем, у нас получилась достаточно густая масса. Разогреем молоко с желатином до растворения последнего и выльем во взбитую массу, при этом не прекращая процесс взбивания. Взбитую, однородную массу охладим.

Выложим форму с застывшей глазурью из морозилку и выльем поверх приготовленную только что массу, разровняем поверхность и уберем в холодильник, чтобы масса полностью застыла.

Когда наш торт застынет перевернем его на тортницу, глазурь окажется сверху — какая красота!

Торт получился очень красивым и гармоничным, для больше эффекта украсим его свежими ягодами клубники, окунув их на часть в топленый шоколад.

Торт готов и вряд ли кто — нибудь сможет устоять перед таким искушением!

Добавлено:  5-12-2013, 19:17   Просмотров: 1031   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.