Теплый салат с овощами и тефтелями |
||
Очень простое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать не просто салатом, но и вполне самостоятельным блюдом. Рецепт на 2 порции:
Перец и кабачки крупно нарезать. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество подсолнечного масла и поджарить сначало перец, а затем добавить кабачёк. Для перца надо немного больше времени. Через 5 минут тушения добавляем готовые тефтели и тушим всё вместе ещё 3 минуты. Солим, перчим. Можно добавить свежих трав по вкусу. Всё! Приятного аппетита! Рекомендуем: Тефтели с овощами Тефтели с овощами – оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить четыре порции, нужно взять три помидора и нарезать их кубиками. Из двух стручков сладкого перца удалить семена вместе с плодоножкой. Перец можно взять разных цветов, что украсит блюдо. Его нарезаем ломтиками. Два маленьких кабачка и один черешок сельдерея режем кубиками. Чтобы приготовить сами тефтели с овощами, замочим ломтик пшеничного хлеба, примерно 50 грамм, в небольшом количестве воды. Пока он пропитывается водой, пол килограмма мякоти телятины пропускаем через мясорубку. Хлеб отжимаем и смешиваем с подготовленным мясом и половиной нарезанного перца. Фарш надо посолить и поперчить по собственному вкусу, а также добавить одно яйцо и чайную ложку горчицы. Нарезаем тонкими ломтиками сто грамм твердого сыра. Формуя тефтели, в каждый мясной комочек кладем ломтик сыра. Разогреваем две столовые ложки растительного масла на сковороде и обжариваем готовые тефтели по пять минут с каждой стороны. Еще две столовые ложки растительного масла используем для обжаривания кабачков и оставшегося перца. Их жарим также пять минут, затем добавляем помидоры, которые уже были нарезаны кубиками и десять грамм зелени укропа, которая мелко порублена. Овощи солим и тушим еще примерно семь минут. После чего тефтели с овощами практически полностью готовы. В овощи вливаем немного бальзамического уксуса для придания особого аромата, примерно две столовые ложки. Всю массу перемешиваем и выкладываем к овощам тефтели. Все вместе готовится еще примерно минут пять. После этого готовые тефтели с овощами можно подавать на стол. Чтобы приготовить тефтели с овощами можно использовать и готовый фарш. Главное, чтобы он не был слишком жирным. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-06-2014, 05:10
Просмотров: 767
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|