Как приготовить тефтели с грибным соусом и картофелем по деревенски |
||
Эти тефтели будут идеальным блюдом для теплого семейного ужина, когда вам не хочется долго возиться с едой и в то же время охота удивить домашних. В качестве гарнира идеально подойдут любые вариации картофеля. Я предлагаю отведать картофель по-деревенски.
Ингредиенты: 400 г фарша (подойдет как свинина говядина, так и телячий) 1 большая луковица 200 г шампиньонов 300 мл сливок на кончике ножа корица, майоран и белый перец 1 ст.л. коньяка 1 ч.л. муки соль Сначала готовим фарш: солим его по вкусу, приправляя корицей, майораном и белым перцем и хорошо размешиваем. Из этого скатываем небольшие тефтели. Затем обжариваем их до золотистого цвета и снимаем с огня. Шампиньоны и лук режем на небольшие кусочки и обжариваем до мягкости, а затем вливаем столовую ложку коньяка и поджигаем. После того, как синее пламя погасло, добавляем сливки, соль и муку. Тушим, пока соус не загустеет. Выкладываем тефтели в форму для запекания и поливаем сверху соусом. На 15 минут помещаем форму с тефтелями в духовку, разогретую до 200 градусов. В это время чистим картофель. Режем каждый корнеплод на 8 частей. Отвариваем 10 минут в кипящей воде. Обязательно посолите воду больше, чем обычно, это избавит от необходимости досаливать ее после приготовления. Затем поместите картофель на сковородку и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините на тарелке гарнир с тефтелями… Приятного аппетита! Рекомендуем: Вкусные тефтели с цедрой апельсина Вот такие вкусные тефтели вы точно еще никогда не пробовали. Пора удивить гостей и своих родных, приготовить им не простые тефтели, а с привкусом апельсина.
Мелко нарезаем лук, болгарский перец, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все с мясным фаршем, добавляем в фарш тертую цедру апельсина, сырое яйцо, солим и перчим. Формируем шарики и обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки. После перекладываем в посуду для духовки. Нарезаем мелко помидоры и заливаем ими тефтели, посыпаем зеленью и запекаем в духовке 45-50 минут. |
||
Добавлено: 19-07-2015, 16:48
Просмотров: 877
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.