Все рецепты » Кулинария » Как приготовить тефтели с грибным соусом и картофелем по деревенски

Как приготовить тефтели с грибным соусом и картофелем по деревенски


Как приготовить тефтели с грибным соусом и картофелем по деревенски

Эти тефтели будут идеальным блюдом для теплого семейного ужина, когда вам не хочется долго возиться с едой и в то же время охота удивить домашних. В качестве гарнира идеально подойдут любые вариации картофеля. Я предлагаю отведать картофель по-деревенски.


Ингредиенты:
400 г фарша (подойдет как свинина говядина, так и телячий)
1 большая луковица
200 г шампиньонов
300 мл сливок
на кончике ножа корица, майоран и белый перец
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. муки
соль

Сначала готовим фарш: солим его по вкусу, приправляя корицей, майораном и белым перцем и хорошо размешиваем. Из этого скатываем небольшие тефтели. Затем обжариваем их до золотистого цвета и снимаем с огня.




Шампиньоны и лук режем на небольшие кусочки и обжариваем до мягкости, а затем вливаем столовую ложку коньяка и поджигаем.








После того, как синее пламя погасло, добавляем сливки, соль и муку. Тушим, пока соус не загустеет.




Выкладываем тефтели в форму для запекания и поливаем сверху соусом.








На 15 минут помещаем форму с тефтелями в духовку, разогретую до 200 градусов.
В это время чистим картофель.




Режем каждый корнеплод на 8 частей.




Отвариваем 10 минут в кипящей воде. Обязательно посолите воду больше, чем обычно, это избавит от необходимости досаливать ее после приготовления.




Затем поместите картофель на сковородку и обжарьте до хрустящей корочки.






Соедините на тарелке гарнир с тефтелями…




Приятного аппетита!




Рекомендуем: Вкусные тефтели с цедрой апельсина
Вкусные тефтели с цедрой апельсина

Вот такие вкусные тефтели вы точно еще никогда не пробовали. Пора удивить гостей и своих родных, приготовить им не простые тефтели, а с привкусом апельсина.
Ингридиенты:

  • Мясной фарш
  • 1 болгарский перец
  • Луковица
  • Долька чеснока
  • 3 помидора
  • 1 яйцо
  • Цедра апельсина
  • Соль, перец
  • Зелень
Приготовление:

Мелко нарезаем лук, болгарский перец, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все с мясным фаршем, добавляем в фарш тертую цедру апельсина, сырое яйцо, солим и перчим.

Формируем шарики и обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.

После перекладываем в посуду для духовки.

Нарезаем мелко помидоры и заливаем ими тефтели, посыпаем зеленью и запекаем в духовке 45-50 минут.

 

Добавлено:  19-07-2015, 16:48   Просмотров: 849   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.