Все рецепты » Закуски и салаты » Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром


Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как правильно готовить картофельные крокеты с сыром
Как правильно готовить картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром не требует особо никаких специфических ингредиентов, но блюдо получается все равно вкусное и необычное. Ингредиенты:
600 г картофеля,
5 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
2 ст. л. сыра пармезан (тертого),
80 мл молока 3.2%-ной жирн. (горячего),
40 г сливочного масла,
2 шт. яйца,
2 шт. желтка,
5 ст. л. панировочных сухарей,
100 г моцареллы,
100 г ветчины,
оливкового масла по вкусу,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности (около 30 минут), потолочь, добавить горячее молоко,сливочное масло, снова потолочь, добавить желтки, тертый пармезан, 1 ст.ложку муки, посолить,поперчить,хорошо перемешать.
В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари, в миске с помощью венчика взбить яйца.
Сыр и ветчину нарезать кубиками.
Приготовить крокеты:отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шар, а затем сплющить руками. Выложить несколько кубиков ветчины и сыра в середину получившейся лепешки, придать крокетам цилиндрическую форму.
Затем обвалять в муке, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Повторить с оставшимся пюре.
Обжарить крокеты в горячем масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1087   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.