Овощной плов


Овощной плов

Рекомендация — в плов вместе с рисом можно добавить 50 грамм сушеного барбариса. Предварительно его надо замочить в воде на пять — семь минуток. Способ приготовления при этом не меняется.

Необходимые продукты для блюда:

Стакан риса,

Сто грамм грибов,

Баночка консервированной красной фасоли,

Часто грамм зеленой стручковой фасоли,

Сто граммов консервированного зеленого горошка,

Одна морковка,

Одна луковица,

Две столовые ложечки растительного масла.

Надо нарезать грибы и лук кубиками, морковку нашинковать соломкой.

Обжаривайте на растительном масле в течение пяти минуток, потом надо добавить (заранее надо слить жидкость из баночки) зеленый горошек и красную фасоль, стручковую фасоль. Надо все перемешать.

В сотейник насыпьте рис, добавьте овощи. Специальные приправы.

Вливаете в полученную смесь и перемешиваете. Накрываете крышкой и готовите 15 – 20 минут.

На приготовление уйдет сорок минут. Получиться четыре порции по 315 ккал. Белков — 7 грамм, жиров – 11 грамм, углеводы — 45 грамм.

Вкусное блюдо, особенно для любителей вегетарианской кухни. Такое блюда станет хорошим дополнением и для зимнего меню. Приятного вам творчества на кухне и хорошего аппетита.





Рекомендуем: Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли

Фасоль является хорошим источником витамина С и клетчатки. Этот салат из стручковой фасоли всегда станет палочкой-выручалочкой, если нужен питательный завтрак или ужин, а также, если нагрянули гости. Все что нужно – запастись замороженной стручковой фасолью, а сварить яйца вкрутую дело нескольких минут. Используйте хорошее оливковое масло и наслаждайтесь вкусным и простым салатом из стручковой фасоли. Продукты:

  • фасоль стручковая – 500 грамм
  • яйца -  4 штуки
  • маслины – 200 грамм
  • лук зеленый – пучок или по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое – 60 грамм
  • уксус бальзамический – 14 стакана
  • свежесмолотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:

приготовьте фасоль. Это можно сделать на пару или проварив несколько минут в кипящей воде до готовности. Ополосните холодной водой и оставьте стекать.

Яйца сварите вкрутую. Как остынут очистите и нарежьте большими кусочками.

Лук зеленый, вымытый и сухой, порежьте мелко.

Маслины нарежьте половинками или разрежьте на три части.

Для заправки смешайте уксус, масло оливковое, перец и соль.

Выложите на блюдо фасоль, затем маслины и зеленый лук.

Полейте заправкой.

Положите кусочки яиц.

Для разнообразия в салат из зеленой стручковой фасоли можно добавить, например, помидоры черри, разрезанные на половинки, или огурец, мелко порезанный, или же любой другой овощ на ваше усмотрение.

Добавлено:  10-09-2015, 05:47   Просмотров: 922   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.