Все рецепты » Десерты и торты » Пончики из творога с изюмом

Пончики из творога с изюмом


Пончики из творога с изюмом


Ингредиенты

  • творог – 250 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 4 ст ложки
  • мука – 200 гр
  • сода – 1 ч ложки
  • уксус яблочный
  • масло растительное
  • изюм – 1/3 стакана
  • Пончики из творога с изюмом – блюдо молочной кухни, поскольку готовится из творога.  Может в чем-то творожные пончики напоминают по вкусу сырники, но вид у них точно отличается. Берем 250 грамм творога. Я в любом случаем творог покупаю или на рынке или на ферме (не доверяю я магазинному, ну ни как).


    К творогу добавляем: яйца, муку, сахар. Все хорошо перемешиваем.




    Наши пончики будут в самом прямом смысле этого слова с изюминкой. Поэтому к тесту добавляем изюм. Замачивать его предварительно нет необходимости, так как в процессе жарки во фритюре, изюм прекрасно распухает.

    Теперь соду гасим яблочным уксусом и еще раз хорошо перемешиваем. Можно гасить соду и лимонным соком (что есть на кухне и что не жалко).




    На огонь ставим емкость и наливаем растительного масла (дезодорированного без запаха). Наливаем так, чтобы пончик полностью мог в нем плавать. Ложкой набираем тесто и руками формируем шарик. Я руки периодически смачиваю в воде, чтобы тесто не приставало. И опускаем во фритюр.

    Пончик сразу упадет на дно. Поэтому через минутку его надо вилочкой подтолкнуть, чтобы он оторвался от дна. Если нужно периодически пончики переворачиваем. Хотя они и сами вертятся в масле.




    Готовые творожные пончики посыпаем (по желанию) сахарной пудрой. Кушать их очень хорошо с горячим какао или молоком. А на следующие выходные попробуйте приготовить творожные шарики без жарки и выпекания ( с кокосом).

    Приятного аппетита.




     





    Рекомендуем: Пончики на сгущенном молоке
    Пончики на сгущенном молоке
    Ингредиенты для пончиков на сгущенном молоке

    4 яйца
    1 банка сгущенного молока
    0,5 чайной ложки соды
    1 столовая ложка уксуса
    600 - 700 г. муки
    растительное масло

    Приготовление пончиков на сгущенном молоке

    Соду погасить уксусом или использовать 1 пакетик разрыхлителя.
    Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто должно быть не очень крутым.
    Тесто скатать колбаской толщиной 3 см., нарезать небольшими кусочками, из которых скатать шарики и пожарить в разогретом растительном масле (во фритюре) до темно-золотистого цвета. Уровень масла не менее 3 см. Вынимать пончики на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло. Посыпать пончики сахарной пудрой.
     
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  30-09-2015, 22:52   Просмотров: 369   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.