Пончики из творога с изюмом |
||
Пончики из творога с изюмом – блюдо молочной кухни, поскольку готовится из творога. Может в чем-то творожные пончики напоминают по вкусу сырники, но вид у них точно отличается. Берем 250 грамм творога. Я в любом случаем творог покупаю или на рынке или на ферме (не доверяю я магазинному, ну ни как). К творогу добавляем: яйца, муку, сахар. Все хорошо перемешиваем. Наши пончики будут в самом прямом смысле этого слова с изюминкой. Поэтому к тесту добавляем изюм. Замачивать его предварительно нет необходимости, так как в процессе жарки во фритюре, изюм прекрасно распухает. Теперь соду гасим яблочным уксусом и еще раз хорошо перемешиваем. Можно гасить соду и лимонным соком (что есть на кухне и что не жалко). На огонь ставим емкость и наливаем растительного масла (дезодорированного без запаха). Наливаем так, чтобы пончик полностью мог в нем плавать. Ложкой набираем тесто и руками формируем шарик. Я руки периодически смачиваю в воде, чтобы тесто не приставало. И опускаем во фритюр. Пончик сразу упадет на дно. Поэтому через минутку его надо вилочкой подтолкнуть, чтобы он оторвался от дна. Если нужно периодически пончики переворачиваем. Хотя они и сами вертятся в масле. Готовые творожные пончики посыпаем (по желанию) сахарной пудрой. Кушать их очень хорошо с горячим какао или молоком. А на следующие выходные попробуйте приготовить творожные шарики без жарки и выпекания ( с кокосом). Приятного аппетита.
Рекомендуем: Пончики на сгущенном молоке Ингредиенты для пончиков на сгущенном молоке 4 яйца Приготовление пончиков на сгущенном молоке Соду погасить уксусом или использовать 1 пакетик разрыхлителя. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-09-2015, 22:52
Просмотров: 1704
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|