Аджика


Аджика

  Ингредиенты для приготовления аджики:

800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели

Чтобы не обжечь руки перцем наденьте перчатки (аджика очень острая). Рецепт приготовления аджики:

С перца удалите семена. Используя блендер перетрите. После этого добавьте чеснок и специи и перемелите ещё раз. В конце посолите. У вас должна выйти почти однородная масса.

В получившуюся смесь добавьте уксус, доведите до кипения (но не кипятите). Дайте охладиться. Можно подавать на стол! Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рецепт аджики
Рецепт аджики

Для того, чтобы приготовить аджику вам потребуется:

 
 - 3 кг помидоров - 250 г сладкого (болгарского) перца 
 - 300 г репчатого лука - 300 г морковки - 300 г яблок  
 - 300 г растительного масла 
 - 50 г петрушки - 150 г чеснока 
 - соль - по вкусу
Рецепт приготовления аджики

 
Все овощи и яблоки провернуть через мясорубку, влить растительное масло и варить 2 - 3 часа. Остудить, переложить аджику в банки, хранить в прохладном месте.

Теперь и вы знаете рецепт аджики

Добавлено:  15-06-2014, 20:49   Просмотров: 825   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.