Ореховый соус |
||
Сациви, или ореховых соус , годится не только для курицы, но и для супов, тушёных овощей и тёплых салатов. Отлично сочетается с корнеплодами, печёными баклажанами, капустой. Не удивляйтесь, что это вариант не вполне традиционный, - мы специально взяли такой насыщенный специями рецепт. Ингредиенты:
• 1,5 стакана очищенных грецких орехов; • 1/2 стакана гранатового сока (или 1,5 ст. л. винного уксуса); • 3/4 стакана воды (или куриного бульона); • 4 зубчика чеснока; • 3 ст. л. зелени кинзы; • 1 ч. л. красного перца; • 1 ч. л. хмели - сунели; • 1/2 ч. л. имеретинского шафрана; • соль по вкусу. Приготовление: Орехи, чеснок, соль тщательно истолките в ступке. Поскольку это очень трудоёмкий и долгий процесс, можно использовать блендер или мясорубку, но втаком случае пропустите орехи два - три раза через решётку с мелкими отверстиями. Добавьте перец, измельчённую зелень кинзы, хмели - сунели, шафран, соус снова тщательно перетрите. Полученную смесь разведите гранатовым соком или смешанным с кипячёной водой (бульоном) винным уксусом. По консистенции соус должен быть сметана. Приятного вам аппетита! Рекомендуем: Соус сациви Замечательный грузинский соус, подаётся к птице. Ингредиенты для приготовления сациви
Мелко порежьте лук и чеснок, поджарьте немного на сливочном масле добавьте муку. Добавьте куриного бульона и подержите ещё немного на огне. Отставьте на время с огня. Смешайте орехи с сушеной, и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана, корицей, имеретинским шафраном и винным уксусом. Всю смесь добавьте в миксер и измельчите. Полученную смесь добавьте на сковороду, подержите на огне ещё несколько минут. |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 2866
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.