Все рецепты » Основные блюда » Говяжья печень с апельсинами

Говяжья печень с апельсинами


Говяжья печень с апельсинами

Понадобится:
говяжья печень 500 гр
горчица
мука
сливочное масло
имбирь
апельсины 2 шт.
соль-перец.

Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками.

добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать.


поставить сковороду на средний огонь, топить сливочное масло..


..тем временем обвалять печёночные кусочки в муке,




и закинуть в сковородку.


пока печень обжаривается, потереть немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавить имбирь, посолить, поперчить, убавил огонь и оставить потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня.


Печень переложить в глубокую миску, накрыть салфеткой.
Теперь соус. В сковородку налить полстакана воды, подогреть и процедить получившийся бульон, добавить 50-70 гр сливочного масла.
Взять один из апельсинов, выжать из него сок.


..смешать с бульоном на огне не доводя до кипения.


порезать тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления..

украшаем и употребляем!
Готовится очень быстро, получается вкусно.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печень тушеная с овощами
Печень тушеная с овощами

Говяжья печень обладаем многими полезными свойствами, но любят ее не все. Если вы относитесь к категории людей, которые ее любят,  то вам понравиться печень тушеная с овощами.
Ингридиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 луковица
  • болгарский перец
  • морковь
  • пиво (можно использовать вино)
  • соль, перец
Приготовление:

Печень нужно нарезать соломкой, лук режем полукольцами, перец нарезаем соломкой, а морковь трем на средней терке.

Разогреть подсолнечное масло в казане, обжариваем лук, затем добавляем болгарский перец, морковь и жарим 5-7 минут. После кладем печень, солим и перчим блюдо, вливаем стакан пива, и тушим на медленном огне 20-30 минут.

Добавлено:  20-06-2014, 15:18   Просмотров: 766   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.