Все рецепты » Кулинария » Мясо на решетке

Мясо на решетке


Мясо на решетке

Мясо на решетке - это сравнительно кратковременный, высокотемпературный процесс, для него требуется высококачественное мясо. А также внимание и усердие. Ингредиенты:
мясо (свинина шейка или карбонад, можно говядину, но с жирком) - 1 кг;
соль, сушеные травы, бальзамический уксус - по вкусу;
масло растительное для смазывания решетки
Приготовление:
Мясо нарезать примерно одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см. Сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сушеными травами. Травы выбирайте на свой вкус (например, петрушка или перечный базилик, с мелкими зелеными листочками). Оставить в холодильнике на час. Подготовить угли. Решетку смазать растительным маслом и разложить на ней ломтики мяса. Запекать над углями до готовности, один раз перевернув. Готовность можно определить по вытекающему прозрачному соку. Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить по вкусу солью и полить бальзамическим уксусом. Сразу же съесть, пока мясо сочное и горячей. На гарнир подойдут свежие овощи, листовой салат и зелень.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясо с ананасами
Мясо с ананасами


Ингредиенты для мяса с ананасами

мясо (куриное филе, свинина или телятина)
ананасы консервированные
сыр твердый
майонез по желанию
соль
перец
базилик
паприка
растительное масло

Приготовление мяса с ананасами

Мясо порезать кусками толщиной 1 см., если не уверены, что мясо будет мягким, то лучше его отбить.
Посолить, поперчить, посыпать базиликом и паприкой (можно и другими любимыми приправами).
Положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, перевернуть и сразу положить на каждый кусок мяса кружочек ананаса, по желанию, особенно если мясо суховато полить майонезом.
Теперь посыпать сыром и накрыть крышкой. Пожарить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и мясо дошло.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 2371   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.