Все рецепты » Десерты и торты » Курица в сырном суфле Цыплячьи нежности

Курица в сырном суфле Цыплячьи нежности


Курица в сырном суфле Цыплячьи нежности

Ингредиенты:

  • филе куриное 600 г
  • кукуруза консерв. сладкая 350 г
  • сыр 300 г
  • молоко натуральное 100 г
  • укроп зелен. 50 г
  • яйцо куриное 6 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 166 кКал

Честно говоря, Всё должно было быть совсем по-другому. Рецепт я взял из журнала, так любимого моей женой. Надлежало кусочки курицы смачивать в яйце и молоке, обваливать в сыре и кукурузе, обжаривать, потом тушить... Вобщем, ничего у меня не получилось - сыр с кукурузой определённо не хотели прилипать к филе, а тушение плавно перетекало в банальную варку.

Как говорится, "если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе". Не получилось сделать как в журнале - не беда, сделаем по-своему. Я поменял соотношение продуктов, "подправил" сам способ приготовления...  тогда-то и родился это рецепт. Курица понравилась и мне, и семье, и друзьям.

Куриное филе нарезать на кусочки средней величины


Яйца размешать с молоком, добавить кукурузу, натёртый на тёрке сыр и мелко покрошенный укроп.


Кусочки филе выложить в форму для запекания и залить тем что получилось. Можно даже перемешать, чтобы все продукты распределились равноернее.


Запекать в духовке при температуре 160-180 градусов 30-40 минут





Рекомендуем: Рыба, запечённая в молочно-яичном соусе
Рыба, запечённая в молочно-яичном соусе

Ингредиенты:

  • тилапия 500 г
  • молоко натуральное 300 г
  • сыр 100 г
  • панировочные сухари 70 г
  • масло растительное 50 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 148 кКал

Вместо тилапии можно взять и другую рыбу, ограничений практически нет. Чаще всего для запекания берут рыбное филе - так потом кушать приятнее :)
Рыбу нарезать на порционные куски, послить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


Смешать молоко и яйца, добавить пару щепоток соли.


Рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить смесью молока и яиц. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут


Сыр нетереть на тёрке


Запеканку посыпать натёртым сыром и запекать ещё 20 минут

Добавлено:  1-07-2014, 13:24   Просмотров: 767   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.