Все рецепты » Закуски и салаты » Пицца Маргарита

Пицца Маргарита


Пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сыр моцарелла 130 г
  • Дрожжи сухие 4 г
  • масло оливковое 3 стол. лож
  • помидоры свежие 2 шт
  • сахар 1 чайн. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • базилик измельченный
Калорийность (на 100г): 253 кКал

Лучше тесто для пиццы готовить самому, в нашем рецепте нет  ни молока, ни масла. Без этих продуктов тесто становится очень легким и эластичным. Тесто готовится совсем не сложно опарным способом. Благодаря этому у  вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Тесто готовится из расчета на 2 пиццы!

Готовим тесто:

  • Опара: смешиваем дрожжи, сахар и 2 ст.л. тёплой воды. Затем добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место на 20-30 мин.
  • Оставшуюся муку вывсыпаем на стол, делаем в центре угллубление и выливаем туда готовую опару. Добавляем примерно 125 мл тёплой воды, солим и пермешиваем. Месим тесто пока оно не станет эластичным и гладким.
  • После этого ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, даем ему подняться (около 1 часа)



Моцареллу нарезаем небольшими пластами.


Помидоры заливаем кипятком, даем опстоять минуту, затем очищаем их от кожицы. Нарезаем небольшими четвертинками долек.


Тесто раскатываем для получения круглой формы. Противень смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. После этого выкладываем тесто на противень. Еще не забываем проколоть тесто в нескольких местах вилкой.


Равномерно выкладываем на тесто помидоры.


Затем сверху кладем моцареллу, посыпаем базиликом, солим и перчим.  Немножко поливаем оливковым маслом.


Ставим в разогретую до 230 гр. духовку. Выпекаем 15-20 мин. до образования золотистой корочки. Готово.





Рекомендуем: Кулич Семейный
Кулич Семейный

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • изюм 100 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • масло растительное 4 стол. лож
  • яйцо куриное 4 шт
  • сахарная пудра 3 стол. лож
  • молоко натуральное 1.5 стак.
  • сахар 1 стак.
  • ванилин 1 г
  • мука 1 кг
Калорийность (на 100г): 318 кКал
Готовим опару: соединяем теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 0,5 кг муки. Ставим в тёплое место минут на 15.


Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с оставшимся сахаром.


Белки взбиваем в густую пену.


В опару подмешиваем растопленное сливочное масло, подготовленные белки и желтки, ванилин (развести в ст.л. воды чтобы не горчил) и оставшуюся муку. Все перемешиваем и даем постоять в теплом месте еще 15 мин. В тесто добавляем изюм.


Если есть формы, то выкладываем тесто в них на 1/2 объема, предварительно смазав растительным маслом. Так как форм у меня не было, я брал эмалированные кастрюльки, выливая тесто на пергаментную бумагу.Ставим в теплое место, даем тесту подняться.
Перед тем как ставить в разогретую до 180 гр. духовку куличи смазываем молоком. Выпекаем 40-50 мин. Достаем из духовки, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем кондитерским бисером. Приятного аппетита.
Добавлено:  13-05-2014, 10:05   Просмотров: 957   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.