Пицца Маргарита |
||
Ингредиенты:
Лучше тесто для пиццы готовить самому, в нашем рецепте нет ни молока, ни масла. Без этих продуктов тесто становится очень легким и эластичным. Тесто готовится совсем не сложно опарным способом. Благодаря этому у вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Тесто готовится из расчета на 2 пиццы! Готовим тесто:
Моцареллу нарезаем небольшими пластами. Помидоры заливаем кипятком, даем опстоять минуту, затем очищаем их от кожицы. Нарезаем небольшими четвертинками долек. Тесто раскатываем для получения круглой формы. Противень смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. После этого выкладываем тесто на противень. Еще не забываем проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Равномерно выкладываем на тесто помидоры. Затем сверху кладем моцареллу, посыпаем базиликом, солим и перчим. Немножко поливаем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 230 гр. духовку. Выпекаем 15-20 мин. до образования золотистой корочки. Готово. Рекомендуем: Кулич Семейный Ингредиенты:
Готовим опару: соединяем теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 0,5 кг муки. Ставим в тёплое место минут на 15. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Белки взбиваем в густую пену. В опару подмешиваем растопленное сливочное масло, подготовленные белки и желтки, ванилин (развести в ст.л. воды чтобы не горчил) и оставшуюся муку. Все перемешиваем и даем постоять в теплом месте еще 15 мин. В тесто добавляем изюм. Если есть формы, то выкладываем тесто в них на 1/2 объема, предварительно смазав растительным маслом. Так как форм у меня не было, я брал эмалированные кастрюльки, выливая тесто на пергаментную бумагу.Ставим в теплое место, даем тесту подняться. Перед тем как ставить в разогретую до 180 гр. духовку куличи смазываем молоком. Выпекаем 40-50 мин. Достаем из духовки, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем кондитерским бисером. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-05-2014, 10:05
Просмотров: 957
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|