Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадно-кокосовый рулет

Шоколадно-кокосовый рулет


Шоколадно-кокосовый рулет

Ингредиенты:

200 г. печенья
100 мл. воды
100 г. сахара
2 ст.л. какао-порошка
80 г. кокосовой стружки
80 г. сливочного масла
80 г. сахарной пудры

Рецепт приготовления

Крупно поломать печенье.

Воду, сахар, какао - соединить и довести до кипения.


Влить полученную смесь в печенье (вливать постепенно, перемешивая. может понадобиться не вся смесь - это зависит от печенья), хорошо перемешать.


Масло, кокосовую стружку, сахарную пудру - смешать.


Бумагу для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять шоколадное тесто толщиной в 1 см.


«Белый» слой выложить поверх шоколадного. Разровнять.


Скрутить рулет (бумага должна остаться сверху). Убрать в морозилку на 40-60 минут. После чего снять бумагу, аккуратно нарезать.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулет с шоколадным кремом
Рулет с шоколадным кремом

Ингредиенты:

какао-порошок — 3 ст. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.
кипяток — 60 мл
ванилин — 1/3 ч. л.
яйца — 3 шт.
сахар — 3 ст. л.
мука — 2 ст. л.
шоколадная паста (такая, как Нутелла, например) — 200 г

Для глазури:

шоколад — 100 г
вода — 3 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

Какао и коричневый сахар растворить в кипятке. Яйца взбить с сахаром в течение 3-4 мин. до пышной пены. Затем постепенно добавить муку и смесь с какао, продолжая взбивать на низкой скорости.

Тесто вылить в застеленную пергаментной бумагой форму, разровнять и выпекать 13-15 мин. при 170 градусах.

Затем вынуть и горячий бисквит свернуть в рулет. Оставить на 10 мин. После чего развернуть и смазать шоколадной пастой. Вновь скрутить рулетом.

Для глазури растопить шоколад с водой, до полного его растворения. Добавить масло и сахарную пудру и перемешать до получения однородной массы. Смазать готовый рулет полученной глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Добавлено:  18-08-2015, 22:58   Просмотров: 895   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.