Курица в духовке с корочкой |
||
Курица, запеченная в духовке на пиве с пряностями, получается мягкая, пряная и сочная. Хотите, чтобы получилась курица с корочкой — тоже не проблема. Для этого блюда нам понадобятся: курица, треть банки пива, чеснок, молотый перец, пряная зелень, соль, майонез. Возможно, еще и кетчуп. Курицу очистить, вымыть, снаружи вытереть насухо. Взять банку пива, открыть, две трети пива отлить (отпить, предложить мужу-другу-брату ). В оставшуюся треть банки выдавить чеснок (можно мелко покрошить) подсыпать черный молотый перец, натолкать много пряной зелени. Курицу посолить внутри и снаружи, смазать майонезом или кетчупом (а ещё лучше – смесью майонеза и кетчупа), насадить на банку. Дать постоять минут 10-15, затем установить на противень и запекать в духовке около часа. Курица не должна быть большой, ибо большая курица – почти всегда следствие почтенного возраста. Следует помнить, что кетчуп кроме вкуса придаёт ещё и цвет, и если переборщить с кетчупом, курица получится тёмной. А чтобы получить курицу с корочкой, время от времени надо открывать духовку и поливать (или смазывать кистью) куру стёкшим на противень жиром. Что касается пряной зелени, то здесь сложно рекомендовать однозначно. Я, например, не переношу запах любыстка, зато кориандр пользуется у меня большой популярностью. Вот только сушеные травы не рекомендую к использованию, либо свежие, либо замороженные. Рекомендуем: Запеченная курица с чесноком Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более. Хочу предложить Вам новый рецепт приготовления курицы в духовке с использованием кефирного маринада.
Маринад для курицы в духовке. В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней. Поставить в холодное место на 24 часа. Курицу вытащить, дать маринаду стечь. Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-01-2014, 05:01
Просмотров: 963
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|