Error: Incorrect password!
Курица в духовке с корочкой
Все рецепты » Кулинария » Курица в духовке с корочкой

Курица в духовке с корочкой


Курица в духовке с корочкой

Курица, запеченная в духовке на пиве с пряностями, получается мягкая, пряная и сочная. Хотите, чтобы получилась курица с корочкой — тоже не проблема. 

Для этого блюда нам понадобятся:

курица, треть банки пива, чеснок, молотый перец, пряная зелень, соль, майонез. Возможно, еще и кетчуп.

Курицу очистить, вымыть, снаружи вытереть насухо. Взять банку пива, открыть, две трети пива отлить (отпить, предложить  мужу-другу-брату ). В оставшуюся треть банки выдавить чеснок (можно мелко покрошить) подсыпать черный молотый перец, натолкать много пряной зелени.

Курицу посолить внутри и снаружи, смазать майонезом или кетчупом (а ещё лучше – смесью майонеза и кетчупа), насадить на банку. Дать постоять  минут 10-15, затем установить на противень и запекать в духовке около часа. Курица не должна быть большой, ибо большая курица – почти всегда следствие почтенного возраста.

Следует помнить, что кетчуп кроме вкуса придаёт ещё и цвет, и если переборщить с кетчупом, курица получится тёмной. А чтобы получить курицу с корочкой, время от времени надо открывать духовку и поливать (или смазывать кистью) куру стёкшим на противень жиром.

Что касается пряной зелени, то здесь сложно рекомендовать однозначно. Я, например, не переношу запах любыстка, зато кориандр пользуется у меня большой популярностью. Вот только сушеные травы не рекомендую к использованию, либо свежие, либо замороженные.





Рекомендуем: Запеченная курица с чесноком
Запеченная курица с чесноком


Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком  – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более.

Хочу предложить Вам новый рецепт приготовления курицы в духовке с использованием кефирного маринада.
Курица, запеченная в духовке целиком. Рецепт.


  • Курица – 1,5 — 2 кг.;

  • Кефир 1,5 % – 1 литр;

  • Соль – 10 гр.;

  • Майоран – 5 гр.;

  • Базилик – 5 гр.;

  • Паприка – 7,5 гр.;

  • Орегано – 5 гр.;

  • Перец черный молотый – 5 гр.;

  • Розмарин – 5 гр.;

  • Чеснок – 1 зубчик большой.


Маринад  для курицы в духовке.

В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней.  Поставить в холодное место на 24 часа.
Запекание курицы в духовке.

Курицу вытащить, дать маринаду стечь.  Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф,  нагретый до 180 градусов.


Чтобы курица не высохла в духовке, первый час каждые 20 минут курицу надо поливать кефирной смесью. Запекание курицы в духовке происходит где-то  1,5-2 часа. За это время на ней образуется вкусная хрустящая корочка.

Добавлено:  10-01-2014, 05:01   Просмотров: 939   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.