Все рецепты » Закуски и салаты » Креветки жареные Оригинальные

Креветки жареные Оригинальные


Креветки жареные Оригинальные

В этот раз предлагаем Вам рецепт простого блюда, которое прекрасно подойдет к пиву, для посиделок или вечеринки с друзьями. Итак, для этого блюда Вам нужны будут такие составляющие:
  • Креветки замороженные - 0,5 кг
  • 1 небольшая луковица
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Лимонный сок - 1-2 ст. ложки

Готовим:
1. Очищенный лук разрезать на 4 части. Чеснок почистить и нарезать 2 зубка ломтиками, а остальные - пропустить через чесночницу (или натереть на мелкой терке).
2. В кастрюлю или сотейник налить растительное масло, положить лук, ломтики чеснока и креветки. Влить 1/4 стакана воды, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, довести на небольшом огне до кипения.
3. Через 2-3 минуты после закипания снять посуду с огня, выложить креветки вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку. Посыпать измельченным чесноком, полить лимонным соком и подать к столу с пивом и белым хлебом, который нужно макать в соус.
Приятной вечеринки!




Рекомендуем: Курица, жаренная в кляре
Курица, жаренная в кляре

Предлагаем несложный рецепт блюда из курицы, которое можно приготовить, например, для пивной вечеринки с друзьями.
Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт (около 1.5 кг)
  • Чеснок - 3 зубка
  • Растительное масло (для фритюра)

Для кляра:
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Молоко (или вода) - 1/3 стакана
  • Яйцо куриное - 1шт
  • Соль - по вкусу

Приготовление
1. Обработанную курицу опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, вынуть и нарезать на порционные куски.
2. Приготовить кляр. Для этого просеять в миску муку, влить теплое молоко (или воду), добавить яичный желток, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять 15 минут. После этого ввести в кляр отдельно взбитый яичный белок.
3. Кусочки курицы натереть очищенным и измельченным чесноком, обмакнуть по очереди в кляр. Опускать порциями в посуду с большим количеством хорошо нагретого масла и обжарить до появления румяной корочки.
4. Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу. Приятного!

Добавлено:  19-12-2013, 05:52   Просмотров: 846   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.