Пляцек варшавский |
||
Пляцек - это кондитерское изделие старопольсой кухни. Переводится как торт. Есть рецепты, по которым из теста пекутся тонкие коржи, в готовом виде переслаиваемые начинкой. И есть пляцек без начинки, к которому относится варшавский. В 1 ст. л. тёплой воды нужно растворить 50 г дрожжей. 2 яйца перетереть с 1/2 ст. сахара. Добавить 1/4 ст. нагретого сл. масла, 3/4 ст. тёплого молока, дрожжи, 3 ст. муки, цедру лимона или апельсина. Тесто хорошо вымесить и оставить в тепле на расстойку. Когда тесто поднимется, выбить его, раскатать. Пергаментной бумагой выстелить форму для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто на промасленную бумагу, дать вновь подойти. Затем смазать маслом, смешанным с яйцом, посыпать сахаром, измельчёнными орехами и поставит выпекать в умеренно нагретую духовку до румяного. Готовый пляцек не снимать с листа до полного остывания. Рекомендуем: Яблочный пирог Прекрасный яблочный пирог . Это одно из самых моих любимых лакомств в детстве. Приготовить такой пирог просто и не занимает много времени ну, а вкусовые качества такого пирога не оставят ни кого равнодушными. И так нам понадобится Ваша улыбка и вперед.
Рецепт: Как приготовить: Вот и все яблочный пирог готов. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-08-2014, 08:12
Просмотров: 987
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|