Все рецепты » Десерты и торты » Пляцек варшавский

Пляцек варшавский


Пляцек варшавский

 

Пляцек - это кондитерское изделие старопольсой кухни. Переводится как торт. Есть рецепты, по которым из теста пекутся тонкие коржи, в готовом виде переслаиваемые начинкой. И есть пляцек без начинки, к которому относится варшавский.

В 1 ст. л. тёплой воды нужно растворить 50 г дрожжей.

2 яйца перетереть с 1/2 ст. сахара. Добавить 1/4 ст. нагретого сл. масла, 3/4 ст. тёплого молока, дрожжи, 3 ст. муки, цедру лимона или апельсина.

Тесто хорошо вымесить и оставить в тепле на расстойку.

Когда тесто поднимется, выбить его, раскатать.

Пергаментной бумагой выстелить форму для выпечки, смазать маслом.

Выложить тесто на промасленную бумагу, дать вновь подойти.

Затем смазать маслом, смешанным с яйцом, посыпать сахаром, измельчёнными орехами и поставит выпекать в умеренно нагретую духовку до румяного.

Готовый пляцек не снимать с листа до полного остывания.





Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог

Прекрасный яблочный пирог . Это одно из самых моих любимых лакомств в детстве. Приготовить такой пирог просто и не занимает много времени ну, а вкусовые качества такого пирога не оставят ни кого равнодушными. И так нам понадобится Ваша улыбка и вперед.

    Рецепт:

  • Муки-1 кг,
  • Молока-500 мл,
  • Дрожжей-200 г,
  • Сахара-200 г,
  • Три яйца,
  • сливочного масла или маргарина-100 г,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2-3 яблока,
  • Как приготовить:

  • Муку просеять, дрожжи растворить в тёплом молоке и  все перемешать с сахаром, двумя яйцами, сливочным маслом и солью.
  • Хорошо вымешанное тесто накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте, чтобы хорошо подошло.
  • Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками.
  • Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, выложить яблоки. Из второй сделать «жгутики» или другие украшения и оформить верх.
  • Оставить на противне немного подойти, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Вот и все яблочный пирог готов.

Добавлено:  11-08-2014, 08:12   Просмотров: 987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.