Все рецепты » Десерты и торты » Картофельная фокачча

Картофельная фокачча


Картофельная фокачча

Хочу предложить вам рецепт фокаччи - очень вкусного итальянского престниго хлеба.
Приведу основной рецепт картофельной фокаччи и её применение. Готовится ничуть не сложнее обычной и с этим тестом я часто делаю пиццы и закрытые пироги.

Рецепт:

  • 500 г муки
  • 150 г картофельного пюре (2-3 картошки)
  • 150 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла

Развести дрожжи в небольшом кол-ве молока и сахара. Оставить на 10 минут.

Добавить оставшееся молоко, картофельное пюре. Всё тщательно перемешать.

Добавляем частями муку и оливковое масло. Вымешиваем 10 минут. Тесто получается эластичное и мягкое.

Сформировать шар и разрезать верхушку крест на крест и оставить в смазанной маслом посуде на 1,5-2 часа.

Вымесить, раскатать в 2 см толщиной и оставить на 30 минут.

Смазать маслом, посыпать крупной солью и розмарином и сделать пальцами углубления.

Выпекать при 220 гр 15-18 минут.

Итак, это основной рецепт итальянского хлеба. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печенье из картофеля
Печенье из картофеля
Простой и быстрый рецепт вкусного печенья.
Время приговления: 20 минут.
Уровень: простой.
Ингредиенты:

  • 1/4 чашки муки
  • 2 чайных ложки сахара
  • 4 чайные ложки рахрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана картофельного пюре (2 картофелины отварить в подсоленной воде, воду слить и сделать пюре, добавив 2-3 ст. ложки молока)
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

Приготовление:
  • Разогреть духовку до 230 градусов.
  • Просеять вместе муку, сахар, рахрыхлитель и соль.
  • В отдельный большой миске смешать картофельное пюре и сливочное масло.
  • Добавьте смесь муки к картофельной смеси и перемешайте, чтобы сделать однородное мягкое тесто.
  • Если тесто будет сухим - добавьте пару ложек молока.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто слоем 1 - 1,5 см  и вырежьте круглые печенья.
  • Положите печенье на смазанный маслом противень и полейте сверху растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать около 15 минут.


Добавлено:  9-01-2014, 23:26   Просмотров: 858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.