Все рецепты » Кулинария » Курица, апельсиновая по-китайски

Курица, апельсиновая по-китайски


Курица, апельсиновая по-китайски

Пикантная курочка с изысканным цитрусовым ароматом...
Понадобится:
800 г. куриных ножек без костей.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка измельчённого имбиря.
250 мл. апельсинового сока.
2 ст. ложки апельсинового варенья.
0.5 ч. ложки кунжутного масла.
Масло для жарки.
Крахмал.
Соль.
Мясо нарезать небольшими полосками.
Смешать вместе вино, соевый соус и имбирь.


Добавить курицу, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.


Каждый кусочек промаринованной курицы обсыпать крахмалом с каждой стороны.


Обжарить в раскаленном масле до образования хрустящей корочки.


Обсушить на бумажном полотенце.


Далее нам понадобится стакан свежевыжатого апельсинового сока.


Смешать его с апельсиновым вареньем, тремя чайными ложками крахмала и кунжутным маслом, посолить по вкусу.


Довести до кипения и готовить пока соус не загустеет.


Добавить кусочки курицы, перемешать, прогреть несколько минут и убрать с огня.




Подавать с горячим рисом.


Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:

Свинина сладко-кислая по-китайски (???)
Китайская говядина с брокколи ??????




Рекомендуем: Китайская говядина с брокколи
Китайская говядина с брокколи

Классический китайский "стир-фрай"...
Ингредиенты :
400 г. говядины.
1 небольшая головка брокколи.
1 крупная луковица.
2-3 зубка чеснока.
Небольшой кусочек корня имбиря.
Растительное масло для жарки.
Для маринада:
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка воды.
1 ч. ложка сахара.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
0.25 ч. ложки молотого чёрного перца.
Для соуса:
2 ст. ложки устричного соуса.
2 ст.  ложки   соевого соуса.
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка воды.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками.
Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке, добавить мясо, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.




Мелко нарубить чеснок и имбирь, лук нарезать полукольцами.


Брокколи разобрать на соцветия.


Обжарить промариновавщуюся говядину на большом огне по несколько кусочков за раз (примерно 2 минуты) , убрать в сторону.


Добавить в вок чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


Затем добавить лук и брокколи и обжаривать постоянно помешивая в течении 4 минут.


Вернуть обжаренное мясо в вок.


Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к говядине с овощами. Обжарить ещё несколько минут постоянно помешивая, пока соус не загустеет.


Подавать с горячим рисом или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица, апельсиновая по-китайски (???)
Свинина сладко-кислая по-китайски (???)
Добавлено:  31-08-2014, 10:45   Просмотров: 955   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.