Курица, апельсиновая по-китайски |
||
Пикантная курочка с изысканным цитрусовым ароматом...
Понадобится: 800 г. куриных ножек без костей. 2 ст. ложки рисового вина. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка измельчённого имбиря. 250 мл. апельсинового сока. 2 ст. ложки апельсинового варенья. 0.5 ч. ложки кунжутного масла. Масло для жарки. Крахмал. Соль. Мясо нарезать небольшими полосками. Смешать вместе вино, соевый соус и имбирь. Добавить курицу, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Каждый кусочек промаринованной курицы обсыпать крахмалом с каждой стороны. Обжарить в раскаленном масле до образования хрустящей корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Далее нам понадобится стакан свежевыжатого апельсинового сока. Смешать его с апельсиновым вареньем, тремя чайными ложками крахмала и кунжутным маслом, посолить по вкусу. Довести до кипения и готовить пока соус не загустеет. Добавить кусочки курицы, перемешать, прогреть несколько минут и убрать с огня. Подавать с горячим рисом. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Свинина сладко-кислая по-китайски (???) Китайская говядина с брокколи ?????? Рекомендуем: Китайская говядина с брокколи Классический китайский "стир-фрай"... Ингредиенты : 400 г. говядины. 1 небольшая головка брокколи. 1 крупная луковица. 2-3 зубка чеснока. Небольшой кусочек корня имбиря. Растительное масло для жарки. Для маринада: 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса. 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложка воды. 1 ч. ложка сахара. 1 ст. ложка кукурузного крахмала. 0.25 ч. ложки молотого чёрного перца. Для соуса: 2 ст. ложки устричного соуса. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса. 1 ст. ложка воды. 1 ст. ложка кукурузного крахмала. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке, добавить мясо, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Мелко нарубить чеснок и имбирь, лук нарезать полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия. Обжарить промариновавщуюся говядину на большом огне по несколько кусочков за раз (примерно 2 минуты) , убрать в сторону. Добавить в вок чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить лук и брокколи и обжаривать постоянно помешивая в течении 4 минут. Вернуть обжаренное мясо в вок. Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к говядине с овощами. Обжарить ещё несколько минут постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать с горячим рисом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Курица, апельсиновая по-китайски (???) Свинина сладко-кислая по-китайски (???) |
||
Добавлено: 31-08-2014, 10:45
Просмотров: 955
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.