Рецепт печеной картошки |
||
Природа взбунтовалась, и уже в апреле настали жаркие дни. Нежданно рано пришла пора пикников. Солнце припекает, а возле воды и в лесу сохраняется приятная прохлада. А какой отдых на природе без печеной картошки? Конечно, запеченный в кожуре картофель можно приготовить и в духовке, но раз уж мы выбрались на природу, упускать такой момент нельзя. Именно на природе банальная запеченная картошка вдруг превращается в суперблюдо. Ведь готовится печенный картофель обычно уже после шашлыков, и люди, наевшиеся мяса, с аппетитом трескают запеченный картофель с луком! Вот это метаморфоза, почище картофельных чипсов . Но, ближе к теме. Сегодня мы рассмотрим рецепт печеной картошки, фаршированной грибами, а заодно определимся, как вкусно запечь картофель на природе.
Как приготовить запеченный картофель. Этот рецепт печеной картошки требует предварительной подготовки. Дома грибы промыть, мелко порезать. Выложить на сковородку, а когда грибы пустили сок, — их посолить-поперчить, накрыть крышкой и пусть тушатся. Вот сок в грибах выкипел, добавляем масло и мелко порезанный лук, поджариваем. Когда грибы готовы, вливаем сметану, даем закипеть. Выключили, пусть остынет. Это — начинка для картофеля. Уже на природе, хорошо помытый картофель разрезать пополам. Вырезать сердцевину в виде лодочки. В ложбинку уложить грибную начинку, соединить половинки и завернуть в фольгу. Выпекать в раскаленных углях где-то полчаса. Приятного Вам отдыха на природе и хорошего настроения! Рекомендуем: Картофель с грибами, запеченный в духовке Ингредиенты: - 5-6 картофелин - 200г грибов (можно использовать любые грибы) - 4-5 помидора - 100г сыра - масло растительное - 1 лук репчатый - 3-4 ст.л сметаны (можно использовать жирные сливки) - зелень - соль - перец
Приготовление картофеля с грибами, запеченного в духовке. Очистить картофель и нарезать соломкой.
Грибы нарезать пластинками.
Мелко нарезать лук.
В форму выложить картофель и грибы, перемешать.
Добавить лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками.
Выложить помидоры на картофель.
Мелко нарезать петрушку.
Посыпать петрушкой помидоры.
Выложить сверху сыр.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, приблизительно около 1 часа. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-08-2014, 16:09
Просмотров: 1113
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|