Все рецепты » Основные блюда » Рецепт печеной картошки

Рецепт печеной картошки


Рецепт печеной картошки

Природа взбунтовалась, и уже в апреле настали жаркие дни. Нежданно рано пришла  пора пикников. Солнце припекает, а возле воды и в лесу сохраняется приятная прохлада. А  какой отдых на природе без печеной картошки?

Конечно, запеченный в кожуре картофель  можно приготовить и в духовке, но раз уж мы выбрались на природу, упускать такой момент нельзя. Именно на природе банальная запеченная картошка вдруг превращается в суперблюдо. Ведь готовится печенный картофель  обычно уже после шашлыков, и люди, наевшиеся мяса, с аппетитом трескают запеченный картофель с луком! Вот это метаморфоза, почище картофельных чипсов . Но, ближе к теме. Сегодня мы рассмотрим рецепт печеной картошки, фаршированной грибами, а заодно определимся, как вкусно запечь картофель на природе.
Рецепт запеченного картофеля в фольге.


  • Картофель – 1 кг;

  • Грибы свежие  (любые) — 0,5 кг.;

  • Растительное масло – 100 гр.;

  • Репчатый лук – 1 шт.;

  • Сметана – ? стакана;

  • Соль и перец по вкусу.


Как приготовить запеченный картофель.

Этот рецепт печеной картошки  требует предварительной подготовки.  Дома грибы промыть, мелко порезать. Выложить на сковородку, а когда грибы пустили сок, — их посолить-поперчить, накрыть крышкой и пусть тушатся.

Вот сок в грибах выкипел, добавляем  масло и мелко порезанный лук, поджариваем. Когда грибы готовы, вливаем сметану, даем закипеть.  Выключили, пусть остынет. Это — начинка для картофеля.

Уже на природе, хорошо помытый картофель разрезать пополам. Вырезать сердцевину в виде лодочки. В ложбинку  уложить грибную начинку, соединить половинки и завернуть в фольгу. Выпекать в раскаленных углях где-то полчаса. Приятного Вам отдыха на природе и хорошего настроения!





Рекомендуем: Картофель с грибами, запеченный в духовке
Картофель с грибами, запеченный в духовке

Ингредиенты:

- 5-6 картофелин

- 200г грибов (можно использовать любые грибы)

- 4-5 помидора

- 100г сыра

- масло растительное

- 1 лук репчатый

- 3-4 ст.л сметаны (можно использовать жирные сливки)

- зелень

- соль

- перец

Приготовление картофеля с грибами, запеченного в духовке.

Очистить картофель и нарезать соломкой.

Грибы нарезать пластинками.

Мелко нарезать лук.

В форму выложить картофель и грибы, перемешать.

Добавить лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Помидоры нарезать кружочками.

Выложить помидоры на картофель.

Мелко нарезать петрушку.

Посыпать петрушкой помидоры.

Выложить сверху сыр.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, приблизительно около 1 часа.

Добавлено:  31-08-2014, 16:09   Просмотров: 1085   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.