Картошка с грибами |
||
Гуляя по лесу, попался на глаза пенёк с летними опятами. Красивые, не переросшие. И естественно захотелось простой, но невероятно вкусной картошки с грибами.
Ингредиенты: (Количественные показатели ингредиентов подбираются исключительно по Вашему вкусу и размеру посуды, в которой будет готовиться блюдо.) Подготовка: Грибы тщательно промыть и дать подсохнуть. (Вода, попадая в горячее масло, сильно брызгает.) Приготовление: Накалить в сковороде немного растительного масла. Горячее масло позволит сохранить форму грибов. Всыпать грибы и немного обжарить. Добавить нарезанного картофеля, накрыть крышкой и жарить, помешивая минут 10-15. Солить и добавлять приправы в самом конце, когда блюдо уже готово. Рекомендуем: Кулеш с грибами и картофелем Ингредиенты: 6 клубней картофеля 500 г сушеных грибов 1 стакан пшена 3-4 головки репчатого лука 6 ст.л. растительного масла зелень (укроп, петрушка) соль Приготовление: Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать. Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут после того, как пшено закипит, положить подготовленный картофель и варить до готовности. Лук очистить и нашинковать, обжарить с грибами в растительном масле, когда лук зарумяниться, положить его вместе с грибами в пшено, перемешать и довести кулеш с грибами и картофелем до кипения, снять с огня. К столу блюдо подать украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-02-2014, 10:23
Просмотров: 1066
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|