Error: Incorrect password!
Картошка с грибами
Все рецепты » Основные блюда » Картошка с грибами

Картошка с грибами


Картошка с грибами

Гуляя по лесу, попался на глаза пенёк с летними опятами. Красивые, не переросшие. И естественно захотелось простой, но невероятно вкусной картошки с грибами.

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Картофель
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • (Количественные показатели ингредиентов подбираются исключительно по Вашему вкусу и размеру посуды, в которой будет готовиться блюдо.)

    Подготовка:

    Грибы тщательно промыть и дать подсохнуть. (Вода, попадая в горячее масло, сильно брызгает.)

    Приготовление:

    Накалить в сковороде немного растительного масла. Горячее масло позволит сохранить форму грибов. Всыпать грибы и немного обжарить. Добавить нарезанного картофеля, накрыть крышкой и жарить, помешивая минут 10-15. Солить и добавлять приправы в самом конце, когда блюдо уже готово.





    Рекомендуем: Кулеш с грибами и картофелем
    Кулеш с грибами и картофелем

    Ингредиенты:

    6 клубней картофеля

    500 г сушеных грибов

    1 стакан пшена

    3-4 головки репчатого лука

    6 ст.л. растительного масла

    зелень (укроп, петрушка)

    соль

    Приготовление:

    Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать.

    Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут после того, как пшено закипит, положить подготовленный картофель и варить до готовности.

    Лук очистить и нашинковать, обжарить с грибами в растительном масле, когда лук зарумяниться, положить его вместе с грибами в пшено, перемешать и довести кулеш с грибами и картофелем до кипения, снять с огня.

    К столу блюдо подать украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

    Добавлено:  2-02-2014, 10:23   Просмотров: 1045   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.